Pour 6 personnes
1 jarret de veau d'environ 1kg600
1 botte d'échalotes grises
2 bottes de carottes nouvelles
100 g de miel (si vous avez du miel de romarin c'est mieux)
1 oignon
1 ou 2 têtes d'ail
2 c à s de fond de veau déshydraté
1 zeste d'orange
1 brin de romarin
huile d'olive
sel + poivre
Dans une cocotte faire chauffer l'huile et y faire revenir le jarret.
Ajouter l'oignon pelé et émincé ainsi que le fond de veau avec 10 cl d'eau chaude, le miel, le romarin et le zeste d'orange finement coupé, saler et poivrer
Laisser mijoter à couvert pendant 2h.
Peler les carottes et les échalotes et les ajouter entières dans la cocotte, ainsi que la tête d'ail coupée en 2 non épluchée et remettre à mijoter une petite heure
Avant de servir, sortir le jarret et les légumes de la cocotte et faire réduire la sauce à feu vif pour qu'elle devienne sirupeuse
Servir la sauce en saucière
Pour gagner du temps, pendant que je fais réduire ma sauce, je débarrasse le jarret des déchets et de son os, je coupe en morceaux et je remets dans la sauce à feu très doux jusqu'au moment de manger, ainsi tout est prêt, il n'y a plus qu'à dresser dans le plat de service