1litre de lait
125 g de semoule fine
3 oeufs
100g de sucre fin
1 baton de vanille
un morceau de beurre environ 1 grosse cuillère à soupe
raisins sec ou pépites de chocolat ou fruits confits
caramel pour mettre au fond du plat si on veut
du rhum facultatif
mettre le lait a ébullition avec le sucre et la gousse de vanille fendue, jeter la semoule en pluie puis avec une cuillère en bois mélanger pendant 5 à 10mn sur feu doux, laisser gonfler un peu la semoule,hors du feu mettre les 3 jaunes d'oeufs et dans un récipient monter les blancs en neige et les ajouter à la semoule délicatement, ajouter le morceau de beurre et si on met des raisins sec les ajouter au mélange et si l'on veut mettre du rhum faire tremper avant les raisins dedans, mettre dans un plat beurré et laisser cuire doucement dans le four à 180 pendant environ 30 mn , attention ne pas faire trop griller sur le dessus , vérifier