Aubergines grillées à l'ail et au persil
Temps de cuisson 30
Temps de préparation 10
Ingrédients pour 4 personnes:4 aubergines
1 branche de persil
4 gousses d'ail
3 c.s. de chapelure
huile
beurre
sel
poivre
8 carrés de papier d'aluminium
Préparation de la recetteEtape 1 : Lavez les aubergines. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et quadrillez la chair à l'aide d'un petit couteau. Saupoudrez de sel les aubergines une fois tranchées et laissez-les dégorger une trentaine de minutes dans une passoire. Poivrez.
Etape 2 : Pressez les gousses d'ail épluchées, mélangez-les à l'huile d'olive, à la chapelure et au persil ciselé. Nappez les aubergines de la préparation.
Etape 3 :Faîtes huit carrés de papier d'aluminium. Avec un pinceau, tapissez de beurre quatre feuilles et disposez sur chaque feuille une aubergine. Réalisez des papillotes en fermant les côtés avec les autres feuilles.
Placez le tout sur le gril une demi-heure. Dégustez tiède.
___________________________
bonne journée Nicky ...