Rattes, fenouil et oignons rouges rôtis
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) : - 6 pommes de terre rattes
- 1 gros oignon rouge
- 1 gros bulbe de fenouil
- ras-el-hanout
- sel et poivre
- herbes de Provence
- huile d'olive
Préparation
de la recette : Préchauffer le four à 180°C
(thermostat 6).
Dans un saladier, déposer les rattes, rincées mais
non épluchées, coupées en gros cubes. Ajouter 1 cuillère à soupe
d'huile d'olive et
pincée de ras-el-hanout.
Enfourner dans un plat à tarte pendant environ 30 min (pour que tous les morceaux puissent cuire unilatéralement).
Pendant
que les rattes cuisent, faire revenir l'oignon rouge et le fenouil
émincés dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (environ 5 min).
5
min avant la fin de la cuisson des rattes, verser le mélange
fenouil-oignon dans le plat à tarte et parsemer de quelques herbes de
Provence. Saler, poivrer.
Remarques :
Un bon accompagnement pour les poissons (notamment les sardines grillées), viandes blanches ou volailles.