Nicky fondatrice administratrice
Nombre de messages : 29346 Age : 73 Localisation : Loiret Date d'inscription : 02/04/2007
| Sujet: Gigot d’agneau au miel et au romarin Lun 10 Mar - 12:02 | |
| Gigot d’agneau au miel et au romarin
Pour 6 personnes
Préparation: 45 min
Cuisson: 1h30
Ingrédients :
1 gigot d'agneau de 2 kg environ 500 g de haricots verts 6 pommes de terre 4 branches de romarin 3 cuil. à soupe de miel 3 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 cuil. à café de fleur de sel 5 cl d'huile d'arachide Poivre du moulin
Préchauffez le four th 8 (240°).
Epluchez les haricots verts. Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles.
Posez le gigot d'agneau à l'envers dans un grand plat à four. Arrosez-le de la moitié de l'huile d'olive et de la moitié du miel, salez et poivrez. Enfournez et faites cuire 30 minutes. Pendant ce temps, lavez, séchez et effeuillez le romarin. Retournez le gigot d'agneau, arrosez-le à nouveau du reste d'huile d'olive et du reste de miel. Parsemez-le de romarin. Versez un petit verre d'eau dans le fond du plat et baissez le four th 7 (210°). Prolongez la cuisson 45 minutes en arrosant régulièrement la viande de son jus de cuisson.
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'arachide dans une grande sauteuse et faites-y dorer les rondelles de pommes de terre à feu vif. Quand elles sont dorées, baissez le feu et couvrez. Poursuivez la cuisson 20 minutes en remuant de temps en temps. Faites cuire les haricots verts dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Quand le temps de cuisson du gigot est terminé, éteignez le four et laissez-le reposer 10 minutes dans le four éteint. Mettez les haricots verts et les pommes de terre sautées dans un plat. Découpez le gigot d'agneau en tranches fines et posez-les sur les légumes. Versez le jus de cuisson dans une saucière. Servez. ___________________________ bonne journée Nicky ... |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Gigot d’agneau au miel et au romarin Dim 18 Mai - 8:58 | |
| pas vu cette recette.... çà a l'air super bon et facile à executer. Merci ma doucette. |
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