j'ai trouvé cette recette chez "Tantine", super gateau je pense que c'est le fait de mettre de la Maizena,
Vider un yaourt dans un bol et conserver le pot.
Préchauffer le four à 180 °
Et hop, dans le robot :
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
2 pots de sucre en poudre (bien bombés)
On fait tourner pour bien mélanger.
Ensuite, on rajoute ces ingrédients en faisant tourner le robot après chacun :
2 pots de farine - énormes - et un de maizéna, versés un à un ou 3 pots de farine
le yaourt
1/2 pot d'huile.
1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
Et en dernier , un petit tour avec
1 sachet de levure chimique.
Il s'est bien passé 5 minutes depuis le début de la préparation. Il ne reste plus qu'à le verser dans un moule a cake et l'enfourner pour 40 minutes environ. De toute façon, il faut vérifier avec la pointe d'un couteau.
Il m'arrive de baisser le four à 160° et le laisser cuire un peu plus longtemps. Il fait qu'il soit juste cuit sur le dessus, jaune pâle, pas plus.
Allez ! J'avoue. Il m'est arrivé de remplacer le yaourt nature par un autre aromatisé vanille ou fraise et même citron. Mais ce sont les seules digressions que je me sois autorisées.
Et comme c'est une affaire qui marche, je les prépare par 2. Parce qu'en plus ils se congèlent très bien.
J'ai fait double dose et au yaourt noix de coco, c'est ce qu'il me restait. T rés bon
Et si vite fait