Chacune et chacun à sa recette préférée
Une petite recette facile
3/4/5
300 gr de farine
4 oeufs
5 verres de lait.
1 filet d'huile
des trucs pour vos recettes
-Tamiser la farine (moins de grumeaux)
- on peut faire 1/2 quantité de farine et 1/2 maizena (suggéré par Hippo)
-On peut faire moitié lait et moitié cidre ou biére, ou méme eau
-du lait tiéde ou un peu plus, diminue le temps de pose ou méme supprime le temps de pose
-ne pas battre trop longtemps, car plus la pate est battue, plus elle doit reposer
- si on remplace l'huile par du beurre salé, cela donne un bon gout à la pate
-frotter la poele avec du papier essuie tout embibé de graisse, les crepes seront moins grasses
-la pate se conserve 24 heures au frigo
-on peut congeler la pate, mise en bouteille plastique, les crepes ne sont pas bonnes une fois décongelées, alors que la pate, sera trés bien conservée, sortir la pate la veille si possible la garder au frigo, et se servir de la bouteille pour verser la pate directement dans la crépiére.
- si on veut garder des crépes cuites les mettre dans le tiroir du frigo et papier alu entre chaque crépe (pas plus de 72 H.)
- on peut éventuellement mettre un 1/2 paquet de levure chimique pour éviter le repos de la pate. (pour 4oog de farine)