Sate de boeufTemps de cuisson 5
Temps de préparation 30
Ingrédients pour 4 personnes:2 tiges de citronnelle
3 gousses d'ail
1 bouquet de coriandre fraîche
2 cc de coriandre moulue
3 cs de cassonade
7 cl de sauce soja
4 cs d'huile de tournesol
750 g de bifteck
Préparation de la recettePréparer la marinade : mélangez la racine de la citronnelle hachée, l'ail haché, la coriandre moulue et la cassonade dans un robot, jusqu'à obtenir une purée épaisse. Ajouter la coriandre ciselée, la sauce soja et 2 cs d'huile.
Couper le bifsteck en travers en lamelles fines et longues de 12 cm de longueur, 2 cm de largeur et 3 mm d'épaisseur.
Embrocher : enfiler les tranches sur les brochettes, elles ont tendance à se retrousser, les étendre délicatement avec les doigts. Mettre les brochettes dans un bol, verser la marinade dessus et laisser 30 min en retournant de temps en temps.
griller : mettre la viande sur le gril (bout des brochettes à l'extérieur). griller 1 min de chaque côté en badigeonnant avec l'huile restante avec un pinceau (fait avec feuilles de citronnelle).
Dresser sur une feuille de bananier et saupoudrer de coriandre fraîche hachée.
___________________________
bonne journée Nicky ...