L'Air du Temps
RIZ EPICE AU POULET (KOJHI BIRIYANI) 75177500pixnoeladvee5dec10235204a

bienvenue sur notre forum
L'Air du Temps
RIZ EPICE AU POULET (KOJHI BIRIYANI) 75177500pixnoeladvee5dec10235204a

bienvenue sur notre forum



 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Derniers sujets
» le temps de cuisson d'un rôti de boeuf
RIZ EPICE AU POULET (KOJHI BIRIYANI) Icon_minitimepar Grillon Ven 21 Avr - 9:05

» Ma collection de cartes et photos du cinéma 50/60
RIZ EPICE AU POULET (KOJHI BIRIYANI) Icon_minitimepar Grillon Mer 19 Avr - 7:48

» tarte à la choucroute
RIZ EPICE AU POULET (KOJHI BIRIYANI) Icon_minitimepar Grillon Dim 12 Fév - 10:34

» Coquilles st Jacques au vin blanc
RIZ EPICE AU POULET (KOJHI BIRIYANI) Icon_minitimepar Anyette Lun 12 Déc - 11:16

» Je viens de m'inscrire
RIZ EPICE AU POULET (KOJHI BIRIYANI) Icon_minitimepar Grillon Dim 12 Juin - 6:43

» Coquilles st Jacques au gratin
RIZ EPICE AU POULET (KOJHI BIRIYANI) Icon_minitimepar Nicky Jeu 12 Nov - 20:48

» coquilles st Jacques à la Bretonne
RIZ EPICE AU POULET (KOJHI BIRIYANI) Icon_minitimepar poérava Jeu 12 Nov - 18:48

» terrine de foies de volaille
RIZ EPICE AU POULET (KOJHI BIRIYANI) Icon_minitimepar Anyette Mar 15 Sep - 12:51

» Gâteau de crêpes de la mer
RIZ EPICE AU POULET (KOJHI BIRIYANI) Icon_minitimepar Grillon Mer 11 Déc - 9:11

» le Fiadone
RIZ EPICE AU POULET (KOJHI BIRIYANI) Icon_minitimepar Grillon Ven 31 Mai - 13:58

» gâteau au fromage blanc
RIZ EPICE AU POULET (KOJHI BIRIYANI) Icon_minitimepar Anyette Mer 5 Déc - 13:11

» gâteau de semoule
RIZ EPICE AU POULET (KOJHI BIRIYANI) Icon_minitimepar Anyette Jeu 1 Nov - 12:57

» gateau au chocolat
RIZ EPICE AU POULET (KOJHI BIRIYANI) Icon_minitimepar Nicky Ven 27 Oct - 8:51

» Plat vite fait bien fait...
RIZ EPICE AU POULET (KOJHI BIRIYANI) Icon_minitimepar Grillon Lun 23 Oct - 11:30

» Coca Colaphile
RIZ EPICE AU POULET (KOJHI BIRIYANI) Icon_minitimepar coppamozza Lun 8 Mai - 20:24

» oeufs
RIZ EPICE AU POULET (KOJHI BIRIYANI) Icon_minitimepar Marialys Lun 20 Mar - 11:41

» Gâteau au lait concentré sucré
RIZ EPICE AU POULET (KOJHI BIRIYANI) Icon_minitimepar Marialys Lun 20 Mar - 10:54

» Le Pez "distributeur de bonbons"
RIZ EPICE AU POULET (KOJHI BIRIYANI) Icon_minitimepar Coca Cola Sam 18 Mar - 19:48

» Galettes de dinde
RIZ EPICE AU POULET (KOJHI BIRIYANI) Icon_minitimepar michou Jeu 16 Fév - 10:24

» Gratin de pommes de terre à la moutarde
RIZ EPICE AU POULET (KOJHI BIRIYANI) Icon_minitimepar michou Jeu 16 Fév - 10:23

Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 RIZ EPICE AU POULET (KOJHI BIRIYANI)

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Invité
Invité




RIZ EPICE AU POULET (KOJHI BIRIYANI) Empty
MessageSujet: RIZ EPICE AU POULET (KOJHI BIRIYANI)   RIZ EPICE AU POULET (KOJHI BIRIYANI) Icon_minitimeVen 9 Mai - 10:25

Ingrédients pour 4 personnes:

1 ½ verre de riz basmati
1 poulet en 8 morceaux sans la peau
5 oignons moyens
2 tomates moyennes
6 gousses d’ail
1 morceau de gingembre de 5 cm
1 morceau de piment vert de 2 cm
10 branches de coriandre fraîche ou 2 cuillerées à soupe de coriandre hachée surgelée
10 feuilles de menthe fraîche
1 yaourt nature
2 cuillerées à soupe de jus de citron
3 cuillerées à soupe de coriandre en poudre
1 ½ cuillerée à soupe de fenouil en poudre
2 ½ cuillerées à café de biriyani masala
3 cuillerées à soupe de ghee
1 pincée de safran
12 noix de cajou fendues en deux
1 cuillerée à soupe de raisins secs


Préparation de la recette

1. Épluchez les oignons. Réservez la première couche de 2 oignons. Lavez et coupez les tomates en huit.
2. Pelez l'ail et le gingembre, et écrasez-les avec le piment dans un mortier.
3. Lavez et hachez grossièrement les feuilles de coriandre. Lavez les feuilles de menthe.
4. Dans un faitout, disposez le poulet avec les oignons, le gingembre, le piment, l'ail, les feuilles de menthe, la coriandre fraîche, le yaourt, le jus de citron, les tomates, la coriandre et le fenouil en poudre et ¾ de cuillerée à café de sel.
5. Mélangez bien avec une cuillère en bois, couvrez et laissez reposer au moins 2 heures à température ambiante.
6. Mettez la casserole couverte sur feu moyen, portez à ébullition et faites cuire 30 minutes en mélangeant de temps en temps. Ajoutez alors le biriyani masala, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et laissez mijoter encore 15 minutes.
7. Pendant ce temps, mettez à chauffer 2 cuillerées à soupe de ghee dans une casserole. Faites-y revenir le riz à feu moyen en remuant pendant 2 minutes jusqu'à ce que les grains soient transparents. Ajoutez 3 verres d'eau bouillante. Salez et faites cuire en remuant de temps en temps, pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
8. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
9. Découpez en fines lamelles les couches d'oignons réservées. Dans une poêle, mettez à chauffer 1 cuillerée à soupe de ghee et faites-y dorer l'oignon. Ajoutez les noix de cajou et les raisins secs. Laissez cuire encore 30 secondes jusqu'à ce que les raisins secs soient gonflés.
10. Délayez le safran avec 1 cuillerée à soupe d'eau chaude.
11. Dans un plat allant au four, déposez une couche de riz. Arrosez de façon irrégulière de quelques gouttes de safran. Disposez quelques raisins secs et noix de cajou. Étalez une couche de poulet. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de riz.
12. Recouvrez le plat d'une feuille de papier aluminium et passez au four 5 minutes.
13. Dressez dans un plat de service. Vous pouvez décorer avec des raisins secs, des noix de cajou et quelques pincées de biriyani masala.
Revenir en haut Aller en bas
howls

howls


Féminin
Nombre de messages : 4827
Localisation : 78 et 34
Date d'inscription : 03/04/2007

RIZ EPICE AU POULET (KOJHI BIRIYANI) Empty
MessageSujet: Re: RIZ EPICE AU POULET (KOJHI BIRIYANI)   RIZ EPICE AU POULET (KOJHI BIRIYANI) Icon_minitimeSam 10 Mai - 0:23

:merci 2:Hervelyne j'aime beaucoup la cuisine indienne
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




RIZ EPICE AU POULET (KOJHI BIRIYANI) Empty
MessageSujet: Re: RIZ EPICE AU POULET (KOJHI BIRIYANI)   RIZ EPICE AU POULET (KOJHI BIRIYANI) Icon_minitimeSam 10 Mai - 7:59

moi aussi Mireille j'adore. :coucou fleurs:
Revenir en haut Aller en bas
Nicky
fondatrice administratrice
Nicky


Féminin
Nombre de messages : 29339
Age : 73
Localisation : Loiret
Date d'inscription : 02/04/2007

RIZ EPICE AU POULET (KOJHI BIRIYANI) Empty
MessageSujet: Re: RIZ EPICE AU POULET (KOJHI BIRIYANI)   RIZ EPICE AU POULET (KOJHI BIRIYANI) Icon_minitimeSam 10 Mai - 8:27

merci hervelyne ça doit être bon 💐

___________________________
RIZ EPICE AU POULET (KOJHI BIRIYANI) 54535112





      bonne journée  Nicky ...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-monsite.com/nicky
Contenu sponsorisé





RIZ EPICE AU POULET (KOJHI BIRIYANI) Empty
MessageSujet: Re: RIZ EPICE AU POULET (KOJHI BIRIYANI)   RIZ EPICE AU POULET (KOJHI BIRIYANI) Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
RIZ EPICE AU POULET (KOJHI BIRIYANI)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pain d'épice
» Poulet rhum - coco
» Poulet Chow Mein

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Air du Temps :: Cuisine :: Partage de nos recettes :: Cuisine du monde-
Sauter vers: