L'Air du Temps
Saltimbocca alla romana 75177500pixnoeladvee5dec10235204a

bienvenue sur notre forum
L'Air du Temps
Saltimbocca alla romana 75177500pixnoeladvee5dec10235204a

bienvenue sur notre forum



 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» le temps de cuisson d'un rôti de boeuf
Saltimbocca alla romana Icon_minitimepar Grillon Ven 21 Avr - 9:05

» Ma collection de cartes et photos du cinéma 50/60
Saltimbocca alla romana Icon_minitimepar Grillon Mer 19 Avr - 7:48

» tarte à la choucroute
Saltimbocca alla romana Icon_minitimepar Grillon Dim 12 Fév - 10:34

» Coquilles st Jacques au vin blanc
Saltimbocca alla romana Icon_minitimepar Anyette Lun 12 Déc - 11:16

» Je viens de m'inscrire
Saltimbocca alla romana Icon_minitimepar Grillon Dim 12 Juin - 6:43

» Coquilles st Jacques au gratin
Saltimbocca alla romana Icon_minitimepar Nicky Jeu 12 Nov - 20:48

» coquilles st Jacques à la Bretonne
Saltimbocca alla romana Icon_minitimepar poérava Jeu 12 Nov - 18:48

» terrine de foies de volaille
Saltimbocca alla romana Icon_minitimepar Anyette Mar 15 Sep - 12:51

» Gâteau de crêpes de la mer
Saltimbocca alla romana Icon_minitimepar Grillon Mer 11 Déc - 9:11

» le Fiadone
Saltimbocca alla romana Icon_minitimepar Grillon Ven 31 Mai - 13:58

» gâteau au fromage blanc
Saltimbocca alla romana Icon_minitimepar Anyette Mer 5 Déc - 13:11

» gâteau de semoule
Saltimbocca alla romana Icon_minitimepar Anyette Jeu 1 Nov - 12:57

» gateau au chocolat
Saltimbocca alla romana Icon_minitimepar Nicky Ven 27 Oct - 8:51

» Plat vite fait bien fait...
Saltimbocca alla romana Icon_minitimepar Grillon Lun 23 Oct - 11:30

» Coca Colaphile
Saltimbocca alla romana Icon_minitimepar coppamozza Lun 8 Mai - 20:24

» oeufs
Saltimbocca alla romana Icon_minitimepar Marialys Lun 20 Mar - 11:41

» Gâteau au lait concentré sucré
Saltimbocca alla romana Icon_minitimepar Marialys Lun 20 Mar - 10:54

» Le Pez "distributeur de bonbons"
Saltimbocca alla romana Icon_minitimepar Coca Cola Sam 18 Mar - 19:48

» Galettes de dinde
Saltimbocca alla romana Icon_minitimepar michou Jeu 16 Fév - 10:24

» Gratin de pommes de terre à la moutarde
Saltimbocca alla romana Icon_minitimepar michou Jeu 16 Fév - 10:23

-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Saltimbocca alla romana

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Saltimbocca alla romana Empty
MessageSujet: Saltimbocca alla romana   Saltimbocca alla romana Icon_minitimeMer 4 Avr - 16:24

Saltimbocca alla romana

Ingrédients: (pour 6 personnes)

6 grandes tranches de veau coupées
dans un rôti bien maigre
6 grandes tranches de jambon de Parme
ou de Bayonne
18 feuilles de sauge fraîche
1 filet de vin blanc sec de bonne qualité
jus de citron fraîchement pressé
poivre
huile d'olive + beurre pour la cuisson
farine blanche

Préparation :

Préparez les ingrédients sur la planche de travail. Coupez chaque morceau de veau en 3 parties égales, ainsi que le jambon.
Superposez un morceau de veau, un morceau de jambon et une feuille de sauge. Piquer le tout à l'aide d'un cure-dent. Réaliser ainsi 18 saltimbocca.
Farinez légèrement chaque pièce, tapotez pour faire tomber l'excédent. Faites chauffer de l'eau pour les pâtes.
Plongez les pâtes dans l'eau bouillante et laisser cuire 6 minutes (al dente).
Faites chauffer l'huile et le beurre (à parts égales) dans une très large poêle, en veillant à ne pas laisser brûler. Déposez les saltimbocca un à un, feuilles de sauge sur le dessus. Laisser cuire 2 minutes à feu vif avant de les retourner et de cuire l'autre face pendant 2 minutes. Baissez un peu le feu.
Retournez à nouveau les saltimbocca, déglacez la sauce avec le filet de vin blanc. La farine joue ici un rôle de liant, elle épaissit la sauce légèrement. Retournez ensuite les saltimbocca vivement pour bien les imprégner de sauce.
Ajoutez quelques gouttes de citron. Vraiment très peu car il ne faut pas que la sauce devienne acide. A nouveau, retournez rapidement les morceaux pour bien les enrober de sauce. Poivrez selon le goût, mais surtout ne pas saler.
Dressez sur assiettes chaudes (3 pièces par personne) et étalez la sauce sur les saltimbocca. Servez avec les tagliatelles à peine sorties de l'eau, un nuage de parmesan, un filet d'huile d'olive, ou un bon coulis de tomates
Revenir en haut Aller en bas
douceur




Féminin
Nombre de messages : 20220
Age : 80
Localisation : 54
Date d'inscription : 02/04/2007

Saltimbocca alla romana Empty
MessageSujet: Re: Saltimbocca alla romana   Saltimbocca alla romana Icon_minitimeLun 9 Avr - 22:16

Merci Hervelyne, ce doit étre bon.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Saltimbocca alla romana Empty
MessageSujet: Re: Saltimbocca alla romana   Saltimbocca alla romana Icon_minitimeDim 20 Mai - 16:24

c'est sur que cela doit être bon,je changerai la viande, car ici personne ne mange de veau
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Saltimbocca alla romana Empty
MessageSujet: Re: Saltimbocca alla romana   Saltimbocca alla romana Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Saltimbocca alla romana
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Air du Temps :: Cuisine :: Partage de nos recettes :: Viandes-
Sauter vers: