gateau pour femmes pressées
A chaque jour de la semaine , avec la même base ...
faites un nouveau gâteau
125 g de farine - 220 g de sucre fin - 2 cuillerées à café de levure - 1 pincée de sel.
Ajoutez 3 œufs cassés un à un - 100 ml d'huile -
Travaillez le tout rapidement au racloir.
La pâte est prête à être utilisée dans un moule beurré et fariné
LUNDI :
Tout simple, la pâte versée dans un moule à brioche de 26 cm de diamètre.
Cuisson au four : 30 mn th. 5/6
MARDI :
Ajoutez à la pâte 1 zeste d'orange ou 1 zeste de citron râpé, versez dans un moule à cake de 26 cm de long.
Cuisson : 35 mn th. 5/6
MERCREDI
En versant la pâte dans un moule à génoise de 22 cm de diamètre.
J'ai disposé dessus la valeur d'une boîte d'ananas coupés et égouttés.
Cuisson : 40 mn th. 5/6
Au sortir du four, j'ai arrosé avec 100 ml du jus de la boîte auquel
ajoutér 50 ml de jus de citron
Cela donne un gâteau bien moelleux
JEUDI :
Versez la pâte dans un moule à gratin de 28 cm de diamètre.
Disposez dessus 500 g de cerises ou de quetsches coupées en deux et dénoyautées.
Cuisson : 45 mn th. 5/6
VENDREDI :
Ajoutez à la pâte après l'huile, 80 ml de noix de coco râpée ; versez dans un moule à génoise de 22 cm de diamètre.
Cuisson : 30 mn th. 5/6
A la sortie du four saupoudrez des 20 ml de noix de coco (restants d'un sachet de 100 ml)
SAMEDI :
Versez la pâte dans un moule à tarte de 30 cm de diamètre et disposez, comme pour une tarte, 3 pommes épluchées et coupées en lamelles.
Cuisson : 35 à 40 mn th.5/6.
Badigeonnez en sortant du four avec de la confiture d'abricots pour faire briller
ou
Saupoudrez de sucre glace
DIMANCHE :
Versez la pâte dans un moule à savarin de 26 cm de diamètre.
Cuisson : 30 mn environ th.5/6.
En sortant du four, démoulez et arrosez avec 300 ml d'eau mêlée à 50 ml de rhum.
Faites briller en badigeonnant de confiture d'abricots.
Décorez de chantilly (faite avec 100 ml de crème fraîche liquide et 25 ml de sucre glace) et de fruits confits ...
L'allure : celle du baba au rhum simplifié.