pour 4 à 6 personnes
1 gros poulet
200g de comté
1/2 litre de vin blanc du jura
10cl de crème fraîche
1 jaune d'œuf
60g de farine
30g de beurre
2 cuillères à soupe d'huile
muscade
sel, poivre
découper le poulet en 8 morceaux puis roulez-les dans la moitié de farine
dans une cocotte faites chauffer l'huile, puis ajouter les morceaux de poulet, faire dorer, puis verser le vin blanc, saler et poivrer, ajouter une pincée de muscade, couvrez et laisser cuire environ 30 minutes.
pendant ce temps râpez le comté, puis préparez un roux blanc: faire fondre le beurre dans une casserole, versez d'un coup la farine restante hors du feu mouillez avec un peu de jus de cuisson du poulet et laissez mijoter 10 minutes, vérifiez l'assaisonnement.
puis ajoutez au roux la crème fraîche le jaune d'œuf et la moitié du comté râpé, mélangez bien.
au moment de servir disposez les morceaux de poulet dans un plat allant au four et nappez-les de sauce au comté saupoudrez-les avec le comté restant et faites gratiner pendant 5 minutes, servez aussitôt
bon appétit