Terrine de rougets au safran( à préparer la veille )Pour 6 personnes16 filets de rouget surgelé
4 pommes de terre
2 bulbes de fenouil
2 oignons émincés
1 c. à c. de safran
3 c. à s. d'huile d'olive
sel et poivre
*Cuire les p.de t. épluchées et coupées 20 mn env.
*Couper le fenouil en lanières , faire cuire à feu doux avec les oignons 20mn env.
*Décongeler les rougets , les poêler quelques minutes à l'huile d'olive, parsemer le safran . Conserver l'huile de cuisson
*Ecraser les p.de t. à la fourchette , passer au mixer le fenouil et les ognons , mélanger avec l'huile de cuisson des rougets , saler et poivrer
*Monter la terrine , disposer 4 filets de rougets , couvrir avec le hachis de légumes , terminer par une couche de rougets
*Presser la terrine , couvrir , mettre une nuit au frais et démouler sur un plat de service garni de salade mesclun