| FRAISIER | |
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Auteur | Message |
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mariepaule
Nombre de messages : 8137 Age : 76 Localisation : OLIVET (Loiret) Date d'inscription : 25/09/2012
| Sujet: FRAISIER Jeu 9 Mai - 11:39 | |
| GÉNOISE6 oeufs 150g de sucre poudre 200g farine tamisée 60g beurre Dans un cul de poule au bain marie, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils tiédissent hors du bain marie, continuer pour avoir le ruban blanc ajouter la farine et incorporer le beurre fondu mettre dans un moule beurré et fariné et mettre 20 mn à 200° sortir du four, démouler et faire refroidir CRÈME 225g beurre doux 250g sucre en poudre 6 jaunes d'oeufs 10 cl crème fraîche 60g de pralins Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse Ajouter les jaunes d'oeufs, la crème, le pralin réserver au frais 500g de fraises lavées et équeutées MONTAGE DU GÂTEAUCouper la génoise en 3 dans le sens de l'épaisseur poser un disque sur le plat de service et y étendre de la crème et y répartir des fraises coupées en rondelles Recouvrir avec l'autre disque et refaire la même chose poser le dernier disque de pâte et mettre le reste ce crème et garnir avec qq fraises restantes au dessus on peut acheter une génoise toute faite dans la grande distribution ou la faire faire par le pâtissier (c'est ce que j'ai fait hier) |
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tatalie
Nombre de messages : 18832 Age : 56 Localisation : Lorraine Date d'inscription : 22/06/2011
| Sujet: Re: FRAISIER Jeu 9 Mai - 11:48 | |
| humm, elle me plait ta recette je vais l'essayer Comment ça tu n'as pas fait ta génoise c'est pourtant pas compliqué |
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mariepaule
Nombre de messages : 8137 Age : 76 Localisation : OLIVET (Loiret) Date d'inscription : 25/09/2012
| Sujet: Re: FRAISIER Jeu 9 Mai - 12:28 | |
| c'est une histoire pas possible les génoises et moi je les réussis souvent mais il m'est arrivé de me retrouver avec un disque dur (sans jeu de mots) alors j'ai eu peur et je l'ai fait faire si tu as une recette de génoise IN RA TA BLE !!! je prends |
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tatalie
Nombre de messages : 18832 Age : 56 Localisation : Lorraine Date d'inscription : 22/06/2011
| Sujet: Re: FRAISIER Jeu 9 Mai - 12:54 | |
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douceur
Nombre de messages : 20220 Age : 80 Localisation : 54 Date d'inscription : 02/04/2007
| Sujet: Re: FRAISIER Jeu 9 Mai - 13:57 | |
| Merci je prends, il faut que je recherche j'ai une bonne recette |
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mariepaule
Nombre de messages : 8137 Age : 76 Localisation : OLIVET (Loiret) Date d'inscription : 25/09/2012
| Sujet: Re: FRAISIER Jeu 9 Mai - 14:01 | |
| ah oui si tu as Douceur, n'hésites pas :Printemps 1: |
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douceur
Nombre de messages : 20220 Age : 80 Localisation : 54 Date d'inscription : 02/04/2007
| Sujet: Re: FRAISIER Jeu 9 Mai - 14:06 | |
| J'ai toujours fait la génoise à la maïzena, donc sans gluten. Cette recette peut servir à la réalisation de nombreux gâteaux. Si on la fait cuire sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé elle servira à la réalisation d'une bûche de Noël ou d'un gateau roulé. Ingrédients
- 6 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de maïzena
- 1 pincée de sel
Comment faire ? Séparer les blancs des jaunes Bien mélanger les jaunes avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter délicatement la maïzena . Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Les incorporer au mélange jaunes d'oeufs/sucre/maïzena puis verser dans un moule bien beurré, moi je farine légérement Cuisson Pour la version classique dans un moule : Four 190°C Temps : 20 mn (bien surveiller la cuisson )
Pour savoir si le gâteau est bien cuit, piquer en son centre la pointe d'un couteau. Celle ci doit ressortir sèche. Pour la vesrion gâteau roulé : verser la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 a 15 mn. Ca va vite, trés léger, et trés bon au gout
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tatalie
Nombre de messages : 18832 Age : 56 Localisation : Lorraine Date d'inscription : 22/06/2011
| Sujet: Re: FRAISIER Jeu 9 Mai - 14:09 | |
| merci douceur, je prends aussi j’essayerai les 2 de toute manière avec mes gourmands................... |
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tatalie
Nombre de messages : 18832 Age : 56 Localisation : Lorraine Date d'inscription : 22/06/2011
| Sujet: Re: FRAISIER Jeu 9 Mai - 14:10 | |
| ah marie toutà l'heure la photo ne s'affichait pas chez moi, il est très beau ton gâteau |
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mariepaule
Nombre de messages : 8137 Age : 76 Localisation : OLIVET (Loiret) Date d'inscription : 25/09/2012
| Sujet: Re: FRAISIER Jeu 9 Mai - 15:00 | |
| merci Douceur, je vais essayer :coeur:
merci Tatalie :coeur: |
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Grillon Admin
Nombre de messages : 79426 Age : 77 Localisation : Marseille Date d'inscription : 02/04/2007
| Sujet: Re: FRAISIER Jeu 9 Mai - 20:28 | |
| merci ploir les recettes les filles :bisous p: ___________________________ « Accepte ce qui est, laisse aller ce qui était, aie confiance en ce qui sera.» |
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Nicky fondatrice administratrice
Nombre de messages : 29335 Age : 73 Localisation : Loiret Date d'inscription : 02/04/2007
| Sujet: Re: FRAISIER Ven 10 Mai - 9:03 | |
| merci pour les recettes ___________________________ bonne journée Nicky ... |
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houblon
Nombre de messages : 31157 Age : 73 Localisation : bourgogne Date d'inscription : 01/01/2011
| Sujet: Re: FRAISIER Lun 13 Mai - 7:51 | |
| Hé oui la voila!!! la recette de génoise la plus facile du monde et très rapide!!!
Et par dessus tout très légére....
Pour une génoise de 26 cm :
-4 oeufs
-120 gr de sucre
-120 gr de farine
-1/2 sachet de levure chimique
L'idéale pour réaliser cette génoise il faut un batteur électrique ( indispensable)
Battre les blancs en neige...quand les blanc commence a mousser ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien brillant
Ajouter les jaunes d'oeufs....tout en continuant a fouetter...puis la farine...et battre encore 1 min a peine.
Hé voila!!! facile non!!!
Remplir un moule beurré et fariné et enfourné 20 min a 180°
voilà comment je fais ma génoise |
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Invité Invité
| Sujet: Re: FRAISIER Lun 13 Mai - 8:09 | |
| Merci pour vos recettes les filles , super Connaissant ma nullité en pâtisserie , je vais tester la recette de Houblon dès aujourd'hui , je vous mettrai la photo ! |
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mariepaule
Nombre de messages : 8137 Age : 76 Localisation : OLIVET (Loiret) Date d'inscription : 25/09/2012
| Sujet: Re: FRAISIER Lun 13 Mai - 8:15 | |
| merci Houblon, je vais tester, et j'espère que ça ira, non mais hein!!! c'est pas une génoise qui va gagner la partie ? |
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Grillon Admin
Nombre de messages : 79426 Age : 77 Localisation : Marseille Date d'inscription : 02/04/2007
| Sujet: Re: FRAISIER Lun 13 Mai - 8:19 | |
| j'essaie aussi :coeur: ___________________________ « Accepte ce qui est, laisse aller ce qui était, aie confiance en ce qui sera.» |
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Invité Invité
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Grillon Admin
Nombre de messages : 79426 Age : 77 Localisation : Marseille Date d'inscription : 02/04/2007
| Sujet: Re: FRAISIER Mer 15 Mai - 20:23 | |
| super bien réussi Douceur et le gout ? ___________________________ « Accepte ce qui est, laisse aller ce qui était, aie confiance en ce qui sera.» |
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tatalie
Nombre de messages : 18832 Age : 56 Localisation : Lorraine Date d'inscription : 22/06/2011
| Sujet: Re: FRAISIER Mer 15 Mai - 21:36 | |
| nanouche |
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douceur
Nombre de messages : 20220 Age : 80 Localisation : 54 Date d'inscription : 02/04/2007
| Sujet: Re: FRAISIER Jeu 16 Mai - 16:50 | |
| Merci Houblon, j'ai noté ta recette |
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| Sujet: Re: FRAISIER | |
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| FRAISIER | |
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