Ingrédients pour 3/4 personnes:
- 125g de tofu nature
- 300g d'aubergine
- 300g de tomates
- 100g d'oignon
- 50 g de concentré de tomates
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- thym et basilic
- sel et poivre du moulin
Lavez aubergine et tomates. Coupez les en morceaux.
Emincez l'oignon et retirez le germe de l'ail que vous hacherez ensuite. Hachez ou ciselez le basilic.
Mélangez le concentré de tomates avec un peu d'eau afin de le rendre plus liquide ( environ 100ml d'eau).
Coupez le tofu en dés.
Dans une sauteuse, versez de l'huile d'olive et faire cuire l'ensemble de vos ingrédients durant 10 minutes.
Bon appétit!
Conseils:
Ce plat est végétarien et excellent. Vous pouvez ajouter un féculent et un fruit. Le tofu est aussi appelé "fromage de soja"issu du caillage du lait de soja;son apport en protéines remplace la viande sur le plan nutritionnel, et qui de plus ne produit pas de cholestérol.
Nombres de calories environ:
- 90 calories pour l'huile
- 60 calories pour les tomates
- 43 calories pour l'oignon
- 200 calories pour le tofu
- 105 calories pour l'aubergine
- 4 calories pour l'ail
- 39 calories pour le concentré de tomates
total pour ce repas = 541 calories pour ce plat soit 135 calories par personne.