Tarte pommes châtaignes
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients : - 1 pâte à tarte brisée
- 4 pommes (goldens de préférence)
- 1/2 pot de confiture de châtaignes
- jus d'1/2 citron
Préparation
de la recette : Préchauffer votre four à 180°,
thermostat 6.
Disposer la pâte brisée dans un moule approprié sur
une feuille de cuisson. La percer avec une fourchette pour qu'elle ne
gonfle pas trop.
Précuire la pâte 10 min.
Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes en fines lamelles.
Après
les 10 min de précuisson, étaler une généreuse couche de confiture de
châtaigne sur la pâte puis disposer les pommes. Remettre une couche de
confiture par dessus les pommes.
Il n'est pas necessaire d'ajouter du sucre.
Enfourner 15 min.
Déguster la tarte encore chaude!
Remarques :
Recette simple, qui demande peu d'ingrédients, et surtout délicieuse!!