Chakchouka tunisienne
Pour 4 personnes
4 gousses d'ail
1 piment rouge, épépiné et haché
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 oignons émincés
2 poivrons rouges, en lamelles
2 poivrons verts en lamelles
4 oeufs
2 c. à soupe de persil haché frais
carvi et coriandre moulus
sel et poivre
*Hacher l'ail et le piment , faire revenir à l'huile , ajouter les oignons émincés , les poivrons , saler
Cuire pendant 10-15 minutes à couvert
*Pendant ce temps, égouttez les tomates et les écraser pour enlever l'excès de jus, baisser le feu et cuire pendant environ 45 minutes , en remuant de temps en temps , ajouter les épices
*Répartir la chakchouka dans des plats individuels , faire 1 creux et déposer 1 oeuf
*Enfourner 10 minutes environ, le temps que les oeufs soient cuits
*Garnir avec du persil avant de servir
Je sers toujours avec des merguez grillées , pour avoir un plat complet