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 bicarbonate en cuisine

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3 participants
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douceur




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Age : 80
Localisation : 54
Date d'inscription : 02/04/2007

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MessageSujet: bicarbonate en cuisine   bicarbonate en cuisine Icon_minitimeMer 25 Avr - 15:01

Avec les oeufs


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bicarbonate pour des œufs en neige plus fermes

Le mode d'emploi : complétez vos blancs d’œuf avec une pincée de bicarbonate au moment de les battre. Ils seront à la fois plus fermes et plus aérés.

avec les oeufs brouillés

pour des œufs brouillés onctueux, ajoutez une demi cuillère à café de bicarbonate (pour 3 à 4 œufs).



purée plus onctueuse

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bicarbonate pour une purée plus onctueuse

Le mode d’emploi : vous faites des purées maison ? Alors voici une petite astuce pour une purée onctueuse et aérée : ajoutez une pincée de bicarbonate dans votre préparation au moment où vous effectuez le mélange avec le lait chaud et la crème fraiche éventuellement.

dans le gratin dauphinois : mettez aussi une pincée de bicarbonate entre chaque couche de votre gratin dauphinois. De cette façon le lait ne caillera pas



pâtisseries allégées

bicarbonate en cuisine Le-bicarbonate-pour-des-patisseries-allegees2_feuillet_lien_colonne
bicarbonate pour des pâtisseries allégées

Le mode d’emploi : vous aimez faire des cookies, des muffins, des cupcakes, des pancakes, des madeleines, des gâteaux au yaourt… Alors n’oubliez pas d’ajouter à votre farine du bicarbonate de soude (comptez deux à trois cuillères pour un kilo de farine). Avec la chaleur, il agit comme un levain pour la pâte et permet d’aérer et d’alléger vos pâtisseries.

L’astuce en plus : avant d’incorporer le mélange à votre pâte, tamisé le bicarbonate afin qu’il ne reste pas de morceaux



ettoyer les fruits et légumes

bicarbonate en cuisine Le-bicarbonate-pour-nettoyer-les-fruits-et-legumes2_feuillet_lien_colonne
bicarbonate pour nettoyer les fruits et légumes

Le mode d’emploi : la tendance est au bio… Saviez-vous que pour éliminer la présence éventuelle de pesticides sur vos fruits et légumes, on peut utiliser du bicarbonate ? Saupoudrez-les de cette poudre magique sur un linge propre, frottez-les à la surface et rincez.

L’astuce en plus : pour les fruits difficiles à nettoyer (fruits rouges, brocolis…), faites-les tremper un petit quart d’heure dans un litre d’eau agrémentée de 5 g (une cuillère à café) de bicarbonate
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tatalie

tatalie


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MessageSujet: Re: bicarbonate en cuisine   bicarbonate en cuisine Icon_minitimeMer 25 Avr - 15:11

merci douceur, j'ai appris certaines choses
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Nicky
fondatrice administratrice
Nicky


Féminin
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Localisation : Loiret
Date d'inscription : 02/04/2007

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MessageSujet: Re: bicarbonate en cuisine   bicarbonate en cuisine Icon_minitimeMer 25 Avr - 20:01

merci douceur, j'en mettais dans la patisserie, mais je ne savais pas pour le reste bicarbonate en cuisine 3857264457

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      bonne journée  Nicky ...
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MessageSujet: Re: bicarbonate en cuisine   bicarbonate en cuisine Icon_minitime

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