douceur
Nombre de messages : 20220 Age : 80 Localisation : 54 Date d'inscription : 02/04/2007
| Sujet: Cake au citron Sam 21 Avr - 17:28 | |
| Cake au citron de C. Felder
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une merveille ce cake!!!
4 oeufs 250 g de sucre semoule 1 pincée de sel 100 g de crème liquide 2 citrons zestés finement 190 g de farine 4 g de levure chimique 70 g de beurre fondu froid
pour le glaçage à l'eau:
40 g d'eau 180 g de sucre glace 10 g de rhum
Préchauffez le four 170° Tamisez la farine avec la levure puis les zestes de citron Au batteur, montez les oeufs entiers avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange double de volume Ajoutez alors le sel, la crème liquide, les zestes de citron, la farine tamisée avec la levure et enfin le beurre fondu froid en mélangeant délicatemnt à l'aide d'un fouet. Beurrez un moule à cake puis garnissez-le de la pâte à cake Enfounez et laissez 1 heure environ, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir légèrement humide
Préparer le glacage à l'eau:
Mélangez le sucre glace avec l'eau et le rhum au fouet
Lorsque l cake est tiède, le recouvrir intégralement de glcage à l'eau en versant dessus. Laissez le cake s'égoutter 2minutes et enfournez le 1 à 2 minutes afin de faire crouter le glaçage, il faut surveiller le cake, car le glacage peut rapidement prendre de la couleur
Déguster ce cake tiède ou froid
Christophe Felder
alors aussi bon tiède ou froid, j'ai gouté, il est délicieux , humide, , moelleux, citronné le lendemain il est encore meilleur et le surlendemain j'en sais rien car il n'y en a plus , mais je vais vite en refaire car il se mange tellement vite
ps: il faut absolument faire le glacage
Moi, je fais pas toujours le glaçage, il est trés bon sans.
Se congéle trés bien
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Dernière édition par douceur le Sam 21 Avr - 17:53, édité 1 fois |
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tatalie
Nombre de messages : 18832 Age : 56 Localisation : Lorraine Date d'inscription : 22/06/2011
| Sujet: Re: Cake au citron Sam 21 Avr - 17:44 | |
| merci douceur, c'est la même recette pour celui à l'orange? Tu fais quoi avec le jus de citron? |
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douceur
Nombre de messages : 20220 Age : 80 Localisation : 54 Date d'inscription : 02/04/2007
| Sujet: Re: Cake au citron Sam 21 Avr - 17:52 | |
| On peut en mettre un peu, sinon faire des glaçons avec le jus et au congel. pour utiliser pour une autre recette. |
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Grillon Admin
Nombre de messages : 79471 Age : 77 Localisation : Marseille Date d'inscription : 02/04/2007
| Sujet: Re: Cake au citron Sam 21 Avr - 18:03 | |
| merci Douceur il a l'air drolement moelleux ce cake
j'essaie rapidement :bisou 1: et merci ___________________________ « Accepte ce qui est, laisse aller ce qui était, aie confiance en ce qui sera.» |
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tatalie
Nombre de messages : 18832 Age : 56 Localisation : Lorraine Date d'inscription : 22/06/2011
| Sujet: Re: Cake au citron Sam 21 Avr - 19:10 | |
| Douceur j'ai une recette pour utiliser le jus je la mettrais demain :bisou 1: |
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Nicky fondatrice administratrice
Nombre de messages : 29345 Age : 73 Localisation : Loiret Date d'inscription : 02/04/2007
| Sujet: Re: Cake au citron Sam 21 Avr - 20:14 | |
| merci douceur, j'en ferais 2 pour en congeler un ___________________________ bonne journée Nicky ... |
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| Sujet: Re: Cake au citron | |
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