En Chine , quand on accueille un hôte , il est de tradition de lui dire : "Avez-vous déjà mangé du riz"
Une formule de politesse qui témoigne de l'importance de cette céréale dans la culture chinoise Riz cantonnaisPour 4 personnes50gr de petites crevettes cuites et décortiquées
75 gr de restes de jambon coupés en petits dés
3 c. à soupe de petits pois surgelés , ébouillantés
200gr de riz
2 oeufs
2 oignons finement émincés
3 c. à s. d'huile sel et poivre
Préparation *Cuire le riz selon indication sur le paquet , rincer sous l'eau froide , égoutter , laisser refroidir
*Faire frire 2/3mn l'oignon et les petits pois dans un peu d'huile , réserver
*Battre les oeufs en omelette , saler et poivrer cuire à feu doux avec un peu d'huile , couper en lanières ou en dés
*Faire revenir les crevettes 1mn , ajouter le riz , le mélange jambon/petits pois , les dés d'omelette , saler et poivrer , poursuivre la cuisson 3mn , bien mélanger et servir très chaud
Tout se fait au fur et à mesure dans la même sauteuse
Peut-être préparé à l'avance