Pickles A servir avec des viandes froides , dans des salades composées etc ......Pour 3 bocaux de 1l
1 chou fleur
500gr de carottes
2 poivrons verts , 1 piment rouge fort
300g d'oignons grelots
1 gousse d'ail
1l1/2 de vinaigre d'alcool blanc
300gr de cassonade
3 brins d'estragon / 3 brins de thym
18 grains de poivre / 6 clous de girofle /1 bâton de cannelle /1 pincée de gingembre / 1 pincée de muscade râpée
4 c. à s. de gros sel
*Détailler le chou fleur en bouquets , couper en dés les carottes , les poivrons , éplucher les oignons et la gousse d'ail
* Mélanger tous les légumes et le piment , saupoudrer de gros sel et faire macérer une nuit
*Le lendemain , essuyer les légumes , disposer dans les bocaux , placer dans chaque bocal 1 brindille de thym et 1 d'estragon
* Faire bouillir le vinaigre avec la cassonade et les épices , arrêter la cuisson et laisser infuser 2 heures
*Verser le vinaigre refroidi sur les légumes
*Attendre 1 mois avant de consommer
Vous pouvez faire dans des petits bocaux , selon votre consommation