Ingrédients:
Pour la pâte :
farine de blé : 500 g
lait : 250 ml
beurre : 120 g
oeuf : 1
jaune d'oeuf : 1
levure : 25 g
sel
Pour la farce :
lard maigre : 150 g
oignon (gros) : 1
chapelure
persil
poivre
Préparation
Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients (sauf le jaune d'oeuf) et en la malaxant bien. Laissez la reposer 1h dans un endroit tiède et aéré.
Pelez l'oignon. dans une moulinette hachez l'oignon avec le lard puis ajoutez le persil, la chapelure et le poivre. Il faut obtenir une farce (vous pouvez la couper avec un peu d'eau).
Préchauffez votre four th.7 (210°C).
Passez la pâte au rouleau et partagez-la en 8.
Versez sur chaque morceau de la farce et repliez les bords pour en faire des petits paniers. Badigeonnez chaque pyraga de jaune d'oeuf puis enfournez 25 min.