Pour les blancs d'oeuf, ils peuvent se conserver au congélateur crus mis dans un récipient fermé, on peut les garder ainsi 6 mois.
Ceux ci seront battus trés légérement avec un pointe de sel.
Ne pas oublier de noter le nombre de blanc sur le récipient.
Pas de gachis, puisque chaque fois que nous avons besoin d'un jaune, le blanc sera mis au congel.
On peut les garder 4 jours au frigo dans un récipient fermé, moi je prend une boite de créme vide.
Quand nous sommes décidé à faire des meringues, sortir les blancs les laisser à l'air libre sur la table de la cuisine, le matin pour l'apm pour les congelés, une heure avant pour ceux conservé au frigo.
Recette :
-2 blanc d'oeufs
1 pincée de sel
1 goutte de citron
1 cuil. à café de sucre vanille
36 g de sucre glace
36 g de sucre semoule.
Fouettez les blancs en neige avec le sel et la goutte de citron
à mi parcours, ajoutez le sucre vanille, pour les serrer, le mélange est ferme
Laissez en attente 5 mm
Puis verser le mélange de sucre glace et sucre semoule, battez à grande vitesse pendant 3 mm, au moins.
Préchauffez votre four à 115° (moi avec le four électrique je mets entre 3 et 4, le therm.)
Si vous étes agile servez vous de la poche à douille, moi, plus assez agile, je prends simplement une petite cuil.à café, poser sur du papier sulfurisé.
Cuire 70 mm.
Lorsqu'elles sont cuites les laisser dans le four éteint et fermé au moins 1 Heures, si vous les sortez tout de suite, elles ramollissent.
A conserver dans une boite en fer.
Peuvent étre congelées.