Champignons farcis aux oeufs de caille
Ingrédients : (pour 6 personnes)
18 gros champignons de Paris
18 oeufs de caille
6 branches de persil
6 branches d’estragon
50 g de beurre
sel, poivre
Préparation :
Lavez les champignons, détachez délicatement les pieds.
Disposez les chapeaux dans une grande sauteuse ouverture vers le dessus. . Mettez dans chaque chapeau de l'estragon et du persil que vous aurez hachés finement..
Ajoutez un centimètre d'eau environ autour des champignons; et mettez aussi quelques gouttes dans chaque chapeau. Salez et ajoutez une noix de beurre sur chaque chapeau.
Découpez les pieds en petits morceaux et les mettre dans l'eau autour des chapeaux.
Faites chauffer et laissez cuire les champignons pendant 4 minutes après ébullition en couvrant la sauteuse.
Préchauffez le four à 200º C (thermostat 6/7),
Prenez délicatement les chapeaux avec une cuiller. Mettez-les dans un plat allant au four, en vidant le jus contenu dans les chapeaux au fond du plat.
Cassez un oeuf de caille dans chaque chapeau. Salez légèrement à nouveau et poivrez.
Mettez dans le four chaud et laisser cuire pendant 10 minutes.
Servez chaud.
Suggestion :
Pour donner une touche encore plus moelleuse, avant de casser les oeufs de caille, ajoutez dans chaque champignon un peu de crème liquide. On peut aussi servir, sur les champignons, le jus restant dans le plat