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 Le pot au feu de la mer

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AuteurMessage
Nicky
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Nicky


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Localisation : Loiret
Date d'inscription : 02/04/2007

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MessageSujet: Le pot au feu de la mer   Le pot au feu de la mer Icon_minitimeLun 24 Nov - 9:54

Le pot au feu de la mer



Ingrédients pour 4 personnes:


Pour 6 personnes
600 g de lotte coupée en tronçons
1 kg de coquilles Saint Jacques (ou noix de pétoncles)
20 amandes de mer
200 g de carottes
200 g de navets
200 g de fenouils
200 g d'oignons nouveaux (cébettes) ou poireaux
200 g de pommes de terre Charlotte
1 bouquet de romarin
30 cl de vin blanc
60 cl d'eau
sel
poivre
huile d'olive
Aîoli :
1 gousse d'ail
1 jaune d'oeuf à température ambiante
sel
poivre
huile d'olive



Préparation de la recette


Eplucher et laver les légumes : carottes, navets, fenouils et pommes de terre. Les couper en morceaux réguliers et de petite taille. Laver et débiter les cébettes et les fenouils. Dans une grande marmite, mélanger les légumes avec le romarin et l’huile d’olive, saler et poivrer.
Faire revenir le mélange à feu moyen. Dès que les légumes commencent à accrocher, verser le vin blanc et l’eau, couvrer et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
Ajouter les tronçons de lotte et les coquilles st Jacques, laisser cuire 5 minutes à feu doux.
Ajouter les amandes de mer, dès qu’elles s’ouvrent, la cuisson est terminée.
Servir chaud accompagné de croutons de pain et d’aïoli.

___________________________
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      bonne journée  Nicky ...
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MessageSujet: Re: Le pot au feu de la mer   Le pot au feu de la mer Icon_minitimeMar 10 Fév - 9:12

super! mais à faire en pleine saison des coquillages. Merci Nicky
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MessageSujet: Re: Le pot au feu de la mer   Le pot au feu de la mer Icon_minitimeVen 21 Aoû - 10:25

Je note cette recette , çà doit être délicieux :196992:
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MessageSujet: Re: Le pot au feu de la mer   Le pot au feu de la mer Icon_minitime

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