Nicky fondatrice administratrice
Nombre de messages : 29335 Age : 73 Localisation : Loiret Date d'inscription : 02/04/2007
| Sujet: Le pot au feu de la mer Lun 24 Nov - 9:54 | |
| Le pot au feu de la mer
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 6 personnes 600 g de lotte coupée en tronçons 1 kg de coquilles Saint Jacques (ou noix de pétoncles) 20 amandes de mer 200 g de carottes 200 g de navets 200 g de fenouils 200 g d'oignons nouveaux (cébettes) ou poireaux 200 g de pommes de terre Charlotte 1 bouquet de romarin 30 cl de vin blanc 60 cl d'eau sel poivre huile d'olive Aîoli : 1 gousse d'ail 1 jaune d'oeuf à température ambiante sel poivre huile d'olive
Préparation de la recette
Eplucher et laver les légumes : carottes, navets, fenouils et pommes de terre. Les couper en morceaux réguliers et de petite taille. Laver et débiter les cébettes et les fenouils. Dans une grande marmite, mélanger les légumes avec le romarin et l’huile d’olive, saler et poivrer. Faire revenir le mélange à feu moyen. Dès que les légumes commencent à accrocher, verser le vin blanc et l’eau, couvrer et laisser cuire 30 minutes à feu doux. Ajouter les tronçons de lotte et les coquilles st Jacques, laisser cuire 5 minutes à feu doux. Ajouter les amandes de mer, dès qu’elles s’ouvrent, la cuisson est terminée. Servir chaud accompagné de croutons de pain et d’aïoli. ___________________________ bonne journée Nicky ... |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le pot au feu de la mer Mar 10 Fév - 9:12 | |
| super! mais à faire en pleine saison des coquillages. Merci Nicky |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Le pot au feu de la mer Ven 21 Aoû - 10:25 | |
| Je note cette recette , çà doit être délicieux :196992: |
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| Sujet: Re: Le pot au feu de la mer | |
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