L'Air du Temps
les coucous différents 75177500pixnoeladvee5dec10235204a

bienvenue sur notre forum
L'Air du Temps
les coucous différents 75177500pixnoeladvee5dec10235204a

bienvenue sur notre forum



 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» le temps de cuisson d'un rôti de boeuf
les coucous différents Icon_minitimepar Grillon Ven 21 Avr - 9:05

» Ma collection de cartes et photos du cinéma 50/60
les coucous différents Icon_minitimepar Grillon Mer 19 Avr - 7:48

» tarte à la choucroute
les coucous différents Icon_minitimepar Grillon Dim 12 Fév - 10:34

» Coquilles st Jacques au vin blanc
les coucous différents Icon_minitimepar Anyette Lun 12 Déc - 11:16

» Je viens de m'inscrire
les coucous différents Icon_minitimepar Grillon Dim 12 Juin - 6:43

» Coquilles st Jacques au gratin
les coucous différents Icon_minitimepar Nicky Jeu 12 Nov - 20:48

» coquilles st Jacques à la Bretonne
les coucous différents Icon_minitimepar poérava Jeu 12 Nov - 18:48

» terrine de foies de volaille
les coucous différents Icon_minitimepar Anyette Mar 15 Sep - 12:51

» Gâteau de crêpes de la mer
les coucous différents Icon_minitimepar Grillon Mer 11 Déc - 9:11

» le Fiadone
les coucous différents Icon_minitimepar Grillon Ven 31 Mai - 13:58

» gâteau au fromage blanc
les coucous différents Icon_minitimepar Anyette Mer 5 Déc - 13:11

» gâteau de semoule
les coucous différents Icon_minitimepar Anyette Jeu 1 Nov - 12:57

» gateau au chocolat
les coucous différents Icon_minitimepar Nicky Ven 27 Oct - 8:51

» Plat vite fait bien fait...
les coucous différents Icon_minitimepar Grillon Lun 23 Oct - 11:30

» Coca Colaphile
les coucous différents Icon_minitimepar coppamozza Lun 8 Mai - 20:24

» oeufs
les coucous différents Icon_minitimepar Marialys Lun 20 Mar - 11:41

» Gâteau au lait concentré sucré
les coucous différents Icon_minitimepar Marialys Lun 20 Mar - 10:54

» Le Pez "distributeur de bonbons"
les coucous différents Icon_minitimepar Coca Cola Sam 18 Mar - 19:48

» Galettes de dinde
les coucous différents Icon_minitimepar michou Jeu 16 Fév - 10:24

» Gratin de pommes de terre à la moutarde
les coucous différents Icon_minitimepar michou Jeu 16 Fév - 10:23

Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 les coucous différents

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




les coucous différents Empty
MessageSujet: les coucous différents   les coucous différents Icon_minitimeSam 7 Juin - 9:41

j'ai trouvé quelques recettes de couscous , je vais vous les mettre dans cette rubrique.

les coucous différents 7-1710 à vos fourneaux ! 😕
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




les coucous différents Empty
MessageSujet: Couscous Royal du Maroc :   les coucous différents Icon_minitimeSam 7 Juin - 9:50

Couscous Royal du Maroc :


Pour 8 personnes

Préparation : 2 h Cuisson : 2h Temps de repos : 12 h

épaule d'agneau : 1 semoule : 1 kg pois chiches : 500 gr potiron : 1

courgettes : 4 carottes : 4 oignons : 4 tomates : 3 navets : 2

beurre : 170 gr huile d'olive : 6 c. à soupe

safran : 1 c. à café gingembre en poudre : 1 c. à café

bouillon-cube : 1 persil : 1 bouquet coriandre : 1/2 bouquet

sel, poivre


Préparation

La veille, faites tremper dans de l'eau les pois chiches.

Coupez l'épaule d'agneau en morceaux. Emincez les oignons. Coupez les courgettes en tronçons. Coupez les carottes et les navets en deux. Epluchez le potiron et coupez-le en gros cubes. Faites chauffer la moitié de l'huile dans une cocotte et faites dorer les oignons. Faites dorer les morceaux de viande en plusieurs fois, de façon à obtenir une coloration régulière. Retirez-les de la cocotte. Salez, poivrez. Réservez. Remettez 2 c. à soupe d'huile dans la cocotte. Ajoutez les courgettes avec une gousse d'ail, un peu de persil, faites revenir quelques minutes et retirez à l'écumoire. Procédez de même avec les carottes et les navets, ainsi que pour les morceaux de potiron arrosés de la dernière cuillerée d'huile d'olive.

Remettez les morceaux de viande dans la cocotte avec le jus rendu, les légumes déjà dorés et les tomates concassées. Saupoudrez de safran et de gingembre. Versez de l'eau chaude à hauteur, ajoutez la coriandre et le bouillon-cube et laissez cuire 50 min à 1 h à petite ébullition. 45 min avant la fin de la cuisson, préparez la semoule : Faites chauffer de l'eau dans la partie inférieure d'un couscoussier. Versez la semoule dans un grand saladier, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, puis versez 40 à 60 cl d'eau chaude en mélangeant du bout des doigts. Mettez un torchon dans la partie supérieure du couscoussier, versez la semoule dans le torchon et rabattez-le sur la semoule. Couvrez, placez la partie supérieure du couscoussier sur la partie inférieure. Comptez 20 min de cuisson à partir du moment où l'eau bout, mélangez 2 à 3 fois en cours de cuisson. 15 min avant de servir, rincez, égouttez les pois chiches, ajoutez-les dans la cocotte. Pour servir : Versez la semoule sur un grand plat rond, en détachant bien les grains à la fourchette. Dans un autre plat, mettez viandes et légumes.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




les coucous différents Empty
MessageSujet: Re: les coucous différents   les coucous différents Icon_minitimeSam 7 Juin - 10:03

Ma recette de couscous par Dominique Pour 4 personnes

Ingrédients :

800 g de collier de mouton (huit morceaux.)
8 merguez
1 gros oignon
4 tomates
3 navets
3 carottes
2 poireaux
2 courgettes
1 branche de céleri
1 aubergine
1 ½ boite de tomates pelées
1 boite de concentré de tomate
1 ½ boite de pois chiche
8 boulettes à l'orientale congelées toutes prêtes
1 cuillerée à soupe de gros sel
1 cuillerée à café de poivre
2 cuillerées à soupe d'épices à couscous RAS EL HANOUT
2 cuillerées à café de PAPRIKA doux
poivre de Cayenne (1 pointe de couteau)
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
80 g environ de beurre
1 cube de bouillon de volaille
1 paquet de graine de couscous moyen
1 tube de Harissa

Préparation :

Faire revenir le collier de mouton dans l'huile d'olive.
Quand le mouton est bien doré, le retirer et le réserver.
Faire dorer les oignons émincés. Ajouter les légumes coupés en morceaux (sauf les courgettes) et les faire suer pendant 10 minutes.
Couvrir d'eau 10 cm au moins au-dessus des légumes. Ajouter le concentré de tomate, les épices à couscous, les tomates pelées, les pois chiches rincés. Sel, poivre, une pointe de cayenne. Cuire 30 minutes à frémissement.
Après 30 minutes, ajouter le mouton, les boulettes congelées, les courgettes et cuire à nouveau 45 minutes.

Pour la graine (la semoule) :
Faire chauffer une casserole d'eau avec le cube de bouillon de volaille. Quand l'eau boue, mettre la graine dans une petite passoire et la faire tremper dans le bouillon pendant 20 secondes puis l'égoutter et la mettre dans un saladier. Renouveler l'opération pour avoir suffisamment de graine pour 4 personnes (60 gr/personne).
Ajouter le beurre et l'huile d'olive.
Egrainer avec une fourchette. Saler.
Cuire les merguez à la poêle.

Servir bien chaud.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





les coucous différents Empty
MessageSujet: Re: les coucous différents   les coucous différents Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
les coucous différents
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Air du Temps :: Cuisine :: Partage de nos recettes :: Cuisine du monde-
Sauter vers: