Ce week-end j'ai fait un gâteau Gallois( recette de ma soeur Lila)
c'est entre le pain et le gâteau. En voici la recette.
BARA-BRITH
Ingrédients
- 500grs de raisins secs mixtes ( blonds et bruns) mais çà marche aussi avec une seule couleur
- 500 grs de farine
- 175grs de cerises confites
- 175 grs de sucre roux
- Thé froid très fort
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure
- un peu de lait froid
Mélanger les raisins, les cerises coupées en petits morceaux, et le sucre roux. Faire tremper ce mélange dans du thé froid TRES fort.(1 tasse 1/2 environ que ce soit tout juste à fleur du mélange).
Laisser ainsi 24h si vous le pouvez, mais au moins 3H
Le lendemain, rajouter 500grs de farine, un sachet de levure, un oeuf. Melanger le tout. Si c'est trop sec, mettre un peu de lait froid, mais celà doit rester TRES COMPACT.
Mettre au four therm 5 pendant 1h à 1h 1/2 selon la profondeur du moule.
Ce Bara se mange au petit-déjeuner en tranches fines, avec du beurre ou différentes confitures. Si vous avez de la confiture d'oranges ou de citrons...........miam !
Je le conserve ( quand je le peux car j'ai des gourmands dans la famille) dans de l'alu, au frigo.
Note perso: j'utilise 2 moules à cake de 26cms chacun en téfal, et je partage cette pâte en deux, j'obtiens ainsi 2 Bara-Brith. je verifie la cuisson en piquant une brochette en bois dans le milieu du gâteau, elle doit ressortir sèche.
Bon appétit.