Ingrédients et préparation : Réalisez dans l'ordre de la recette les 3 couches successives de biscuit, tofee et chocolat.
Pour la couche de biscuit sablée :
120g de beurre mou demi-sel, 180g de farine, 1/2cc de bicarbonate,60g de sucre fin
Amalgamez le beurre mou la farine et le sucre, de sorte à obtenir une sorte de chapelure, et formez une boule.
Garnissez en un moule carré ou rectangulaire recouvert de papier
sulfurisé en remplissant au fur et à mesure avec la pâte car elle ne
s'étale pas au rouleau. En fait il faut l'étaler directement dans le
moule avec la paume de la main. Piquez avec une fourchette
Mettez à cuire à four chaud ( 200°) pendant 30 minutes environ.
Surveillez tout de même la cuisson, il faut que le biscuit soit à peine
doré.
120g de sucre, 120g de beurre, 1 boite de lait concentré sucré, 2 cuillères à soupe de Gloden syrup ( on en trouve au rayon "produit du monde "de carrouf, Delphine dit
qu'on peut le remplacer par du miel ou du sirop d'érable)
Dans une casserole, mettez tous les ingrédients et remuez. Une fois à
ebullition, ne cessez pas de remuez pour ne pas que votre toffee
attrape. Une fois qu'il se détacje des parois, coupez le feu et nappez
en immédiatement la couche de biscuit. Ne tardez pas, car il se fige
très vite !
Pour la couche de chocolat :
200g de chocolat noir à patisser
Mettez le chocolat à fondre dans une casserole avec un fond d'eau puis
une fois ce dernier devenu liquide, nappez en le toffee .
Laissez le tout refroidir plusieurs heures au frigo.
Ensuite avec un couteau bien aiguisé, coupez en petits carrés et............. DE-GUS-TEZ !!!
recette tirée du site
http://marciatack.over-blog.com/article-15226757.html