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 Terrine de volaille à l'artichaut et au foie gras

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AuteurMessage
Nicky
fondatrice administratrice
Nicky


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Nombre de messages : 29341
Age : 73
Localisation : Loiret
Date d'inscription : 02/04/2007

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MessageSujet: Terrine de volaille à l'artichaut et au foie gras   Terrine de volaille à l'artichaut et au foie gras Icon_minitimeLun 10 Mar - 10:52

Terrine de volaille à l'artichaut et au foie gras


Terrine de volaille à l'artichaut et au foie gras 10000047
Pour 4 personnes

Préparation:
40 min

Cuisson:
1h10


Ingrédients :



  • 400 g de blancs de volaille
  • 4 artichauts
  • 200 g de foie gras de canard cru
  • 40 cl de crème liquide
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 échalote
  • 1 petite carotte
  • Sel, poivre du moulin

Préparation de la



Préparation de la recette


Épluchez et coupez la carotte et l'échalote en petits dés.

Faites cuire les artichauts à la vapeur pendant 40 min.

Mixez les blancs de volaille avec le blanc d'oeuf. Ajoutez la crème petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez les dés de carottes et d'échalote, mélangez et assaisonnez.

Effeuillez les artichauts, pour ne garder que le coeur. Enlevez le foin, rincez les fonds d'artichauts sous l'eau et essuyez-les.

Façonnez le foie gras en forme de cylindre en le pressant entre vos mains et assaisonnez.

Dans une terrine, versez 1/4 de la farce. Placez dessus les fonds d'artichauts et recouvrez de farce. Posez votre cylindre de foie gras par-dessus et recouvrez du restant de farce.

Faites cuire au bain-marie dans un four à 200 °C (thermostat 6) pendant 30 min.

Servez froid.

___________________________
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      bonne journée  Nicky ...
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MessageSujet: Re: Terrine de volaille à l'artichaut et au foie gras   Terrine de volaille à l'artichaut et au foie gras Icon_minitimeDim 18 Mai - 9:00

as-tu essayé Nicky ? :merci 2: :merci 2:
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