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Nicky
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MessageSujet: Les Sanddwiches   Les Sanddwiches Icon_minitimeMer 11 Avr - 22:24

Histoire du sandwich
En 1762, Sir John Montagu, comte de Sandwich, amiral de la flotte anglaise et joueur acharné était dans un pub. Il participait à une partie de cartes à laquelle il n'arrivait pas à s'arracher. Le cuisinier eut une idée de génie, il lui servit deux tranches de pain entre lesquelles il avait placé des morceaux de viande froide et du fromage. Non seulement Sir John n'avait pas besoin d'interrompre sa partie, mais il ne risquait pas de se salir les doigts...

Le FFDP Frais, Fûmé, Doux, Piquant
Ce sandwidch se fait avec des tranches de pain de campagne ou de pain bûcheron ou toute autre sorte de pain avec un goût assez net.
Sur une tranche on met un lit de mesclun, puis une tranche de jambon type Parme, Bayonne, puis des tranches de Mozarella (4mm à peu près) et enfin, on met un petit peu de poivre ou de piment d'espelette ou de Paprika (fort ou doux selon ses goûts).

Le club sandwich :un des plus classiques.
Quatre tranches de pain de mie tartinées d' un peu de mayonnaise ou de sauce crudités (crème fluide, moutarde, sel et un filet de vinaigre).
Sur la première tranche, tu poses de la salade coupée, des rondelles de tomates et tu sales et poivres. Tu poses une deuxième tranche et dessus de la salade, du blanc de poulet, tu sales, tu poivres, une nouvelle tranche et dessus salade et lamelles d'avocat. Tu recouvres avec la dernière tranche de pain (côté sauce en dessous !). En général; on consolide l'édifice en plantant des piques dedans.

Le parisien Encore plus classique.
de la baguette coupée en deux que l'on tartine légèrement de beurre (salé ou non selon les goûts). Et au milieu du jambon blanc et pour les amateurs, des cornichons. Avec de bons produits, un plaisir irrésistible !

Le B.L.T. Chic car c'est le classique sandwich new-yorkais.
Ca se prononce bi el ti. Tu prends deux tranches de pain de mie, tu mets dessus de la mayonnaise ou de la sauce crudités et tu disposes de la laitue, une belle tranche de bacon et quelques rondelles de tomate. Referme avec la deuxième tranche de pain.

Le pan bagnat C'est le sadwich du midi, né à Nice.
Coupe un pain rond en deux dans le sens horizontal etverse sur chaque côté un filet d'huile d'olive. Recouvre la base d'anchois dessalés, de tomates tranchées finement, de rondellles d'oignons, de fines lamelles de poivron. Ajoute des petites olives noires dénoyautées. Arrose d'un filet d'huile d'olive. Recouvre avec l'autre tranche de pain.

Le nordique toast, saumon fumé, crème fraiche, aneth et jus de citron.

L'anglais Au delà de classique, une institution !!!
Epluche un concombre et coupe-le en fines rondelles. Place le concombre dans un saladier, sale le légèrement, attend quelque minutes et enlève l'eau que le concombre aura rendue. Arrose de sauce "Crudité" ou d'une mayonnaise relevée d'un trait de vinaigre ou de crème liquide mélangée à un peu de moutarde. Tartine des tranches de pain de mie sans croûte d'assaisonnement en ayant la main légère. Sur 1 des tranches place 1 feuille de salade, puis des rondelles de concombre, puis 1 feuille salade et pose 1 nouvelle tranche par dessus.

Le romain
Fais mariner des rondelles de mozzarella pendant 2 heures dans de l'huile d’olive, du vinaigre balsamique, du sel, du poivre et des graines de coriandre. Toaste une belle tranche de pain de mie, et garnis-la de mozzarella, de tomates en rondelles et d’une tranche de jambon de Parme. Arrose d'un trait de marinade et referme avec un toast également

Le sandwich grec
Grâce au concombre, ce sandwich a un goût frais. Très agréable quand il fait chaud. On peut aussi utiliser du pain pita pour faire ce sandwich. Ce sera encore plus grec.
Ingrédients (pour 4 personnes) : .8 tranches de pain de mie. 2 tranches d’épaule (ou de jambon) .100g de fêta (fromage grec) ou de fromage de chèvre frais .8 olives noires dénoyautées .1/4 de concombre. Et si tu aime un peu d'oignon frais.
Préparation :
1) pèle le demi concombre. Coupe-le en deux dans la longueur. Enlève les graines avec une petite cuillière. Sale et laisse reposer 10 minutes dans une passoire sur l'évier pour qu'il dégorge.
2) Coupe les tranches de jambon ou d'épaule en 4, mettez-les dans une assiette.
3) Coupe la fêta ou le fromage de chèvre en petits dés (morceaux de 1 cm de côté), mettez-les dans un bol. 4) Essuie le concombre. Coupe-le en dés de 1 cm de côté environ, met-les dans un bol.
5) Hache les olives et met les dans un récipient.
6) prend 4 tranches de pain de mie et pose sur chacune: 1 tranche de jambon, puis des dés de fêta, des dés de concombre et des morceaux d'olive et si tu aimes quelques rondelles d'oignon. Termine par une tranche de jambon et recouvrez d'une tranche de pain de mie.Le

knackivore
Ce sandwich très nourrissant est parfait après un effort comme une grande marche ou une longue baignade.
Ingrédients (pour un sandwich) : .2 petites saucisses de Francfort coctail. 1 petite tomate. 2 feuilles de salade. quelques lamelles d'emmental. 1 mini-baguette. sauce ketchup
Préparation: 1- Faites chauffer les saucisses de 4 à 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Lavez et essuyez la tomate et les feuilles de salade,. Coupez la tomate en rondelles. Coupez quelques lamelles d'emmental. 2- Ouvrez la mini-baguette en deux dans le sens de la longueur, déposez-y les feuilles de salade, des rondelles de tomate, des lamelles d'emmental et deux petites saucisses. 3- Ajoutez une larme de sauce ketchup et refermez le sandwich pour le dévorer!
Michel Guerard. La cuisine gourmande des juniors.

Bon appetit !!!!.......

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MessageSujet: Re: Les Sanddwiches   Les Sanddwiches Icon_minitimeMer 11 Avr - 23:59

Les Sanddwiches Mercikoalarn9Lise pour toutes ces informations ! il ne reste plus qu'à trouver le petit coin sympa pour le pique-nique !! :(
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Nicky
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MessageSujet: Re: Les Sanddwiches   Les Sanddwiches Icon_minitimeJeu 12 Avr - 7:59

merci lise quelle bonne idée ..... :?:

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MessageSujet: Re: Les Sanddwiches   Les Sanddwiches Icon_minitimeSam 14 Avr - 18:41

merci LISE bonne idée ce post . 🐰
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kali

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MessageSujet: Re: Les Sanddwiches   Les Sanddwiches Icon_minitimeJeu 18 Oct - 23:44

Les petits pains " Voiliers"


super pour un déjeuner d'enfants

Préparation : 15 mn
Pas de cuisson

Pour 4 personnes :
- 4 petits pains
- 2 tranches de saucissons épaisses
- olives dénoyautées
2 tranches de fromage fondu

Coupez le dessus de chaque petits pain et enlevez la mie

Coupez les tranches de saucisson et le fromage en dés.
Mélangez à la mayonnaise et aux olives
Remplissez les petits pains avec cette garniture
Découpez des triangles de papier pour former le voiles
Mettez les dur des piques que vous enfoncez sur les petits bateaux de pain

( on peut varier à l'infini le contenu des petits pains)

Les Sanddwiches Voiliersauxtresors9kx4sb
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kali

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MessageSujet: Re: Les Sanddwiches   Les Sanddwiches Icon_minitimeJeu 18 Oct - 23:46

Baguette aux oeufs

Ingrédients
- Une baguette
- 8 oeufs
- Un peu de crème fraîche
- Jambon de Paris ou genre Bayonne

Recette :

1- Couper la baguette en deux sur la longueur puis faire huit tartines.
Les creuser en laissant de la mie de chaque coté.
Mettre un peu de crème fraîche dans le fond du pain.
Tapisser ensuite avec des lamelles de jambon tout le long de la tartine
(le jambon doit aller jusqu'au bord de la tartine).
Mettre un oeuf dans le creux, sur le jambon.

2- Mettre le four sur grill à environ 120 degrés, sortir quand le blanc est cuit.

Vous pouvez mettre de la salade (coupée aux ciseaux) dans l'assiette
et poser les tartines par-dessus.
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kali

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MessageSujet: Re: Les Sanddwiches   Les Sanddwiches Icon_minitimeJeu 18 Oct - 23:48

Les Sanddwiches 1803971mn3 Sandwichs variés et légers pour toute la famille

Préparation
Il nous faut :
1 grosse baguette
1 pain de mie aux céréales
4 tranches de jambon de dinde
4 tranches de gruyère (on en trouve du déjà découpé ou alors servez vous du fil a découper pour raclette)
1 laitue
1 concombre
1 coupelle de carottes rapées
1 tube de mayonnaise normale, ou allégée, ou citron ! c'est au choix

Le sandwich BaguetteLes Sanddwiches Hjznjilq
Découpez la baguette en huit
Ouvrez la et enlevez l'excedent de mie de pain
Etalez très peu de beurre des 2 cotés
Intercalez 1/2 tranche de jambon de dinde, une cuillère à soupe de carottes rapées, l'autre moitié du jambon de dinde et une dernière cuillère à soupe de carottes rapées, étalées tout au long du sandwich

Les Sanddwiches P0jlzdykLe sandwich 6 céréales/gruyère
Prenez une tranche de pain de mie aux céréales; et étalez un peu de mayonnaise dessus (la valeur d'une cuillerée à café)
Placez une belle feuille de laitue cassée en deux puis 1 demi tranche de gruyere
Repliez la feuille de laitue
Ajoutez quelques rondelles de concombre, l'autre demi tranche de gruyère et de nouveau quelques tranches de concombres
Etalez une tres fine couche de mayonnaise sur l'autre tartine et refermez tout
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MessageSujet: Re: Les Sanddwiches   Les Sanddwiches Icon_minitimeVen 19 Oct - 15:19

excellentes recettes rapides. Merci Kali.
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MessageSujet: Re: Les Sanddwiches   Les Sanddwiches Icon_minitimeMar 30 Oct - 18:45

sympa, quand on n'a pas envie de cuisiner
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kali

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MessageSujet: Re: Les Sanddwiches   Les Sanddwiches Icon_minitimeMer 31 Oct - 12:55

:D oui ta bien raison sa arrive a toute personne en plus :)
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MessageSujet: Re: Les Sanddwiches   Les Sanddwiches Icon_minitime

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