Saumon au concombre vapeur sauce mentheNiveau de difficulté Moyen
Temps de cuisson 10
Temps de préparation 20
Ingrédients pour 4 personnes:4 pavés de saumon de 150 g chacun
2 concombres moyens
2 c.s de gros sel de mer
1 c.s de poivre mignonnette
fleur de sel
Pour la sauce :
2 crème de yaourt
2 c.s de moutarde à l'ancienne
10 feuilles de menthe
gros sel
poivre
Préparation de la recetteLavez les concombres, et à l’aide d’un économe épluchez-les en laissant des bandes de peau. Coupez–les en 4 dans la longueur, retirez les graines et coupez-les en tronçons de 4 cm. Saupoudrez-les de gros sel et laissez dégorger 30 minutes.
Mettez les pavés de saumon dans un plat et saupoudrez-les de chaque côté d’un peu de gros sel et laissez macérer 1 heure.
Préparez la sauce : mélangez la crème de yaourt avec la moutarde, salez et ajoutez la menthe ciselée, mélangez.
Rincez et épongez les morceaux de saumon et de concombre. Placez-les dans le panier à vapeur, versez 1,5 l. d’eau dans la cocotte, portez à ébullition et faites- les cuire à la vapeur 4 minutes. Saupoudrez-les d’un peu de fleur de sel et de poivre mignonnette. Servez chaud, tiède ou froid avec la sauce à part.
___________________________
bonne journée Nicky ...