EGG NOGG
En amérique du nord, cette boisson riche et parfumée au rhum est offerte en signe de bienvenue dans de petites tasses de verre à tous les invités pendant le temps de Noël.
Pour 20 verres
10 oeufs
1 tasse de sucre
250 ml de Brandy
500 ml de rhum léger
500 ml de crème légère
1 l de lait
Séparer les blancs d'œufs des jaunes; les battre en neige avec 1/2 tasse de sucre et les laisser en attente.
À l'aide d'un batteur électrique, dans un grand bol, battre les jaunes d'œufs avec la 1/2 tasse de sucre restant.
Ajouter graduellement tous les liquides en continuant à fouetter.
Incorporer les blancs d'œufs montés en neige.
Servir chaud, tiède ou froid dans de petites tasses de verre.
La consistance doit être relativement épaisse et, à cause de sa haute teneur en œufs, on doit servir le Egg Nog en petite quantité. Selon les traditions, on peut y ajouter une pincée de cannelle ou de muscade.
Certains déposent une salière remplie d'une de ces épices près du grand bol de service et chacun peut aromatiser sa tasse selon ses préférences.