Aiguillettes de poulet aux nouilles chinoises
Ingrédients :
18 aiguillettes de poulet
4 oignons
300 g de shiitakes (champignons noirs chinois
300 g de nouilles chinoises
1 bouquet de coriandre fraîche
2 c. à soupe d'huile de pépin de raisin
1 cube de bouillon de volaille
7 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de sucre en poudre
1 c. à soupe de gingembre en poudre
sel, poivre
Préparation :
Coupez les aiguillettes de poulet en dés. Mettez-les dans une assiette creuse. Arrosez-les de sauce soja et saupoudrez-les de sucre et gingembre en poudre. Mélangez et de faites mariner 30 min au frais.
Pendant ce temps, nettoyez et émincez les shiitakes. Pelez et émincez les oignons. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la coriandre.
Faites chauffer l'huile dans un wok (ou à défaut dans une sauteuse). Faites-y revenir les oignons et les shiitakes en remuant pendant 5 min. Ajoutez les dés de poulet. Poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 10 min.
Portez 1 l d'eau à ébullition avec le cube de bouillon. Plongez les nouilles dedans et faites-les cuire 2 min. Egouttez-les et ajoutez-les dans le wok.
Parsemez de coriandre, mélangez et servez aussitôt.