Poulet Chow Mein
En Chine , les nouilles qui symbolisent la longévité , tiennent une place prépondérante dans la cuisine
Pour 4 personnes
250gr de blancs de poulet ou de dinde
150gr de crevettes décortiquées crues
350gr de nouilles de blé chinoises
2 carottes
100gr de germes de soja en bocal
150gr de champignons noirs chinois déshydratés ( à faire tremper dans l'eau avant utilisation )
1 poivron ( facultatif )
2 ciboules et 2 gousses d'ail
2c. à c. de gingembre en poudre ( ou 1 c. à c. de gingembre râpé frais , c'est meilleur ! )
3 c. à s. d'huile
2 c. à s. de sauce soja
1 c. à s de vinaigre de Xérès
*Cuire les nouilles selon indication sur le paquet , passer sous l'eau froide et égoutter
*Couper le poulet en fines lanières
*Mélanger la sauce soja , le gingembre et le Xérès et enduire la viande au pinceau
*Faire frire rapidement le poulet et les crevettes dans 1 c. à . s. d'huile , et réserver
*Emincer les légumes , écraser les gousses d'ail , rincer les germes de soja
*Faire revenir ciboule , ail champignons , carottes , poivron dans l'huile bien chaude , ajouter les germes de soja , cuire quelques minutes , ajouter le poulet et les crevettes , saler , poivrer
*Incorporer les nouilles , mélanger et servir bien chaud
On peut préparer à l'avance et réchauffer à le dernière minute , si on manque de temps