Bien connu des scientifiques et des chercheurs qui l´ont étudié sous toutes les coutures, l´ail est un véritable "aliment-médicament". Riche en propriétés antiseptiques et en vitamines A, B et C, il est idéal pour soigner les maladies cardio-vasculaires et il serait un frein au développement du cancer (sa consommationdiminuerait de moitié les risques). Bref, il est fortement recommandé à tous ceux qui prennent soin de leur santé et à qui je propose aujourd'hui cette recette qui répond à cette préoccupation, tout en étant délicieuse.
Poulet à l’ail Ingrédients: (pour 6 personnes) 1 poulet coupé en 6 morceaux 3 têtes d´ail 1 citron ½ bouquet de persil 3 c. à soupe d´huile sel et poivre
Préparation : Préchauffez le four à 180°C (th6). Salez et poivrez les morceaux de poulet. Disposez-les dans un plat à four huilé. Arrosez d´un filet d´huile d´olive. Epluchez 3 têtes d´ail, ôtez le germe et coupez-les en deux. Ajoutez-les au poulet. Enfournez pendant 1 heure. Prélevez les zestes du citron ; coupez-les en lanières et mélangez-les avec le persil ciselé. En cours de cuisson, arrosez régulièrement les morceaux de poulet du jus de citron allongé avec un peu d´eau. Servez bien chaud dans le plat à cuisson parsemé du reste du zeste et de persil.
Invité Invité
Sujet: Re: poulet à l'ail Ven 5 Sep - 18:58
:merci 2: :merci 2:encore encore des beignes tu en a aussi des recettes sur les gâteaux d'hiver....