Poulet hawaïen
Ingrédients: (pour 8 personnes)
5 blancs de poulet
1 oignon nouveau avec sa tige
Pour la sauce:
1 ½ tasse de crème
4 c. à soupe de mayonnaise
½ c. à café de poivre blanc
½ tasse d’oignon finement haché
½ tasse de sirop de pêche (de la boîte)
½ tasse de sirop d’ananas (de la boîte)
¼ c. à café de noix de muscade
1 petite salade romaine
Pour la garniture:
50 g de cerneaux de noix
2 c. à soupe de coco râpé
1 boîte égouttée de moitiés de pêches au sirop
1 boîte égouttée d’ananas en morceaux au sirop
Préparation:
Faites cuire les blancs de poulet avec l’oignon nouveau et à feu doux, dans de l’eau non salée, pendant 45 minutes.
Lorsque les blancs sont cuits, enlevez les peaux et coupez la viande en grosses lamelles.
Lavez soigneusement la salade, séchez-la y détaillez-la finement.
Mélangez ensemble tous les ingrédients de la sauce.
Placez les lamelles de poulet dans le fond d’un plat, couvrez-les avec la sauce et décorez avec les fruits en morceaux et la salade. Parsemez de coco râpé et ajoutez les cerneaux de noix.
Servez accompagné de ravioles en sauce tomate.
Astuce : L’eau de cuisson des blancs de poulets vous servira pour préparer un petit consommé.