Petits flans de poireaux au curry
Ingrédients : (pour 6 personnes)
350 g de pâte brisée
6 jeunes poireaux
250 ml de crème fraîche épaisse
3 oeufs
1 c. à soupe rase de curry
50 g de beurre
2 c. à soupe de parmesan râpé
poivre
Préparation :
Epluchez, émincez finement et lavez les poireaux.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les poireaux et faites-les suer à feu doux pendant 20 minutes, en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, fouettez la crème avec les oeufs entiers, le curry et le parmesan. Poivrez.
Ajoutez les poireaux dans la préparation et mélangez bien.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez 6 moules à tartelettes.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez-y six disques de pâte à la mesure des moules. Garnissez les moules de pâtes et piquez-la avec une fourchette.
Répartissez la préparation aux poireaux dans les fonds de tarte et enfournez. Faites cuire 20 minutes. Servez les tartelettes démoulées chaudes, tièdes ou froides.