Curry de veau
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1,6 kg de sauté de veau
- 4 oignons
- 4 gousses d'ail
- 600 g tomates
- 500 g lait de coco
- 50 g de curry
- 15 g de gingembre
- mango chutney
- noix de cajou
- raisins secs
- 3 bananes
- 1 boîte d'ananas en petits morceaux
- safran
- 800g de riz thaï
Préparation de la recette :
Epluchez et hachez ensemble oignons et ail.
Faites revenir dans de l'huile d'olive.
Ajoutez le curry, puis les tomates.
Faites revenir la viande dans un autre ustensile, puis ajoutez-la au reste.
Ajoutez le lait de coco. Faites mijoter 30 mn.
Ajoutez le gingembre et le chutney, salez, puis faites mijoter encore 1h.
Servez avec riz thaï bien safrané et dans 4 bols :
- noix de cajou
- raisins secs
- bananes en rondelles
- morceaux d'ananas.
Conseil vin :
rouge un peu corsé, type Cahors