Invité Invité
| Sujet: Curry de poulet léger Mar 10 Juin - 11:25 | |
| Curry de poulet légerIngrédients: (pour 6 personnes)[/size] 750 g de blancs de poulet 3 c. à café de fenouil en grain 6 cuillères à café de curry en poudre 6 demi poivrons : vert, rouge et jaune 6 cives oignons nouveaux 3 piments oiseau coupés en 2 15 feuilles de basilic3 c. à soupe de cerfeuil ciselé 12 c .à soupe de lait de coco 3 c. à soupe de nuoc nam 12 tomates cerises coupées en deux 1 c. à café de curcuma 3 c. à soupe d'huile d’olivesel Préparation : Coupez en cubes les poivrons et les blancs de poulet. Emincez les oignonsMettez l'huile dans une poêle et faites-la bien chauffer. Quand elle commence à fumer versez-y le poulet et le fenouil et faites rapidement colorer le poulet en remuant sans arrêt. Ajoutez le curry et poursuivez la cuisson 1 minute ou 2 le temps que le poulet soit bien imprégné par le curry (attention ça fume un peu à ce moment-là et ça peut attacher très vite). Ajoutez les oignons et le piment et redonnez un tour, ajoutez les poivrons et laissez cuire le tout pendant 3 ou 4 minutes en remuant toujours, les poivrons doivent alors commencer juste à fondre tout en restant bien croquants. Quand les poivrons sont à votre goût, ajoutez le lait de coco et le nuoc nam, remuez bien et retirez du feu. Ajoutez la plus grand partie des feuilles de basilic haché (gardez-en quelques-unes pour la fin), le cerfeuil haché et les tomates cerises, remuez bien. Il n'y a plus qu'à servir tout chaud en ajoutant une pincée de curcuma, un peu de lait de coco et décorant avec le basilic restant.. |
|
Nicky fondatrice administratrice
Nombre de messages : 29534 Age : 74 Localisation : Loiret Date d'inscription : 02/04/2007
| Sujet: Re: Curry de poulet léger Mar 10 Juin - 12:19 | |
| hum miam miam :merci 2: hervelyne ___________________________ bonne journée Nicky ... |
|