mousse au chocolat au lait et au caramel
Ingrédients 4 pers
200 gr de chocolat au lait, 3 oeufs, 100 gr de sucre, 40 gr de beurre salé, 20 cl de créme fraiche
Préparation
Séparer les blancs des jaunes et laisser les blancs àa température ambiante
Couper le chocolat en pts morceaux.
Préparer le caramel:faites chauffer le sucre àa sec dans une grande casserole a feu doux.
Quand le sucre blondit,ajouter le beurre.Mélanger
ôter du feu le temps de verser la créme.
Remettre sur le feu et remuer jusqu'à obtenir un caramel lisse.
Hors du feu, faire fondre le chocolat dans le caramel.
Laisser tiédir avant d'ajouter les jaunes un à un et mélanger longuement.
Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer au mélange précédant
Répartir la mousse dans des verres et mettre au frais pendant 6 heures au minimum