Ingrédients pour 4 personnes
• 300 g de fraises
• 125 g de framboises
• 1 citron vert
• 4 petits-suisses
• 10 cl de crème fraîche
• 120 g de sucre
• 3 œufs
• 1 pincée de sel
Etapes de préparation
1 Réservez 4 framboises pour le décor, essuyez les autres.
Rincez et équeutez les fraises.
Réduisez les fruits rouges en purée au mixeur.
2 Fouettez 3 jaunes d'œufs avec 60 g de sucre.
Incorporez le zeste du citron vert râpé et son jus, puis la purée de fruits,
la crème fraîche et les petits-suisses.
3 Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel
puis incorporez le reste de sucre en continuant de battre.
Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
4 Répartissez cette mousse dans des coupes et placez-les 15 min au congélateur.
Décorez chaque coupe avec 1 framboise et servez sans attendre.