Les fêtes de Pâques approchent à grand pas...
C'est donc le moment de penser à un "dessert blanc".
Mousse au caramel au beurre salé
Ingrédients : (pour 6 personnes)
125 g de sucre en poudre
75 g de beurre salé en parcelles
400 ml de crème liquide
3 jaunes d’oeufs
3 feuilles de gélatine
Préparation :
Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide.
Faites bouillir 100 ml de crème liquide.
Versez 100 g de sucre dans une casserole et faites-le chauffer jusqu’à l'obtention d’un caramel. Retirez-le du feu et ajoutez le beurre en parcelles en fouettant puis la crème liquide bouillante.
Essorez soigneusement les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le caramel en fouettant.
Montez la crème liquide restante en chantilly puis incorporez-lui délicatement le caramel.
Répartissez dans des coupes et placez au frais pendant 1 heure avant de servir accompagné de biscuits.