Chaud-froid de saumon à la mousse d'avocat
Ingrédients:
6 avocats mûrs
1 citron vert (jus)
1 oignon moyen
3 cuillères a soupe de vin blanc
6 pavés de saumon de 150 g
3 cuillères a soupe de mayonnaise
Tabasco
sel,poivre
1 gousse d'ail
75 g de beurre
5 cuillères a soupe de crème fraîche
Préparation :
Préparez la mousse d’avocat :
Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et coupez la chair en petits dés. Mettez-les dans un saladier avec le jus de citron, mélangez, coupez l'oignon finement ainsi que l'ail.
Mixez les avocats l'oignon, l'ail, la mayonnaise, la crème fraîche, le Tabasco et le sel.
Conservez au frais dans un bol.
Cuire le saumon :
Dans un plat en pyrex légèrement beurré, déposez les pavés. Ajoutez le vin blanc, une noix de beurre sur chaque pavé, sel et poivre puis couvrez, faites cuire 5 minutes au micro-onde (puissance maximum) ou 15 minutes au four conventionnel préchauffé à 180º C (thermostat 6), en retournant les pavés à mi-cuisson. Laissez reposer 3 minutes dans le plat.
Présentation
Dressez un nid de mousse d'avocat dans les assiettes, (vous pouvez présenter la mousse dans les coques d’avocat) déposez dessus les pavés de saumon tièdes découpés en morceaux. Nappez le saumon d'un peu de jus de cuisson. Servez avec une salade de laitue et tomates à la vinaigrette.
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bonne journée Nicky ...