Pâtes courtes sauce rosée d'inspiration grecque Ingrédients
Pâtes courtes (penne, rotini...)
2 c. à thé d'huile d'olive
2 petits oignons jaunes, coupés en petits morceaux
1 gousse d'ail, finement hachée
1 poivron rouge, coupé en petits morceaux
3 grosses tomates fraîches, coupées en cubes
1 boîte de conserve d'olives noires tranchées
1 c. à thé de câpres
1 c. à thé d'origan séché
1 c. à thé de basilic séché
1 c. à thé de persil séché
Sel et poivre au goût
1 moyen bloc de feta au lait de chèvre, coupé en cubes
Etapes
Faire cuire les pâtes dans un chaudron selon les instructions du fabricant.
Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile légèrement et y mettre l'ail et les oignons pour les faire suer.
- Ajouter le poivron rouge et cuire jusqu'à ce qu'il ait légèrement ramolli.
- Ajouter les tomates, les câpres, les olives, le sel, le poivre et les herbes. Mélanger le tout et laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une sauce.
- Environ cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le fromage feta et mélanger. Le fromage se mêlera à la sauce, qui deviendra rosée.
- Égoutter les pâtes avant qu'elles ne soient complètement cuites (al dente) et les verser dans la poêle avec la sauce.
- Bien enrober les pâtes de la sauce. Laisser chauffer un peu et servir.