Poulet Louisiane
Ingrédients: (pour 6 personnes)
6 filets de poulet de 150 g
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 poivron rouge
3 branches de céleri
1 c. à soupe d'oignons séchés
1 c. à café de poudre de Cayenne
1 c. à café de thym séché
1 c. à café d'origan séché
1 boîte de 250 g de tomates concassées
½ c. à café de Tabasco
1 c. à café de sucre
2 c. à soupe de farine
250 ml d'eau
45 g de beurre
20 ml d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Hachez finement l'oignon et la gousse d'ail.
Nettoyez le poivron et le céleri et hachez-les menu.
Faites chauffer 15 g de beurre dans une poêle et faites cuire les filets de poulet pendant 15 minutes.
Quand ils sont à point, coupez-les en dés.
Faites chauffer 30 g de beurre mélangé à 20 ml d'huile d'olive dans un wok.
Ajoutez l'oignon, l'ail, le poivron et le céleri haché et laissez cuire à feu vif pendant 3 minutes en remuant régulièrement.
Ajoutez la poudre de Cayenne, le thym, l'origan, l'oignon séché, les tomates concassées, le Tabasco, le sucre, et laissez mijoter quelque temps.
Mélangez 2 c. à soupe de farine avec 250 ml d'eau et ajoutez ce mélange dans le wok pour épaissir la sauce.
Dressez les dés de poulet au centre de l'assiette et entourez de sauce.
Servez avec des pommes frites.