Poulet à la normande
Ingrédients: (pour 6 personnes)
1 gros poulet coupé en morceaux
500 g de champignons de Paris
2 bottes d'oignons blancs
400 ml de crème fraîche
100 ml de calvados
4 c. à soupe d'huile
sel, poivre
Préparation :
Epluchez les oignons et coupez-les en quatre dans le sens de la longueur..
Emincez les champignons de Paris.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, et dès qu'elle est à température, faites-y dorer les morceaux de poulet de tous les cotés.
Quand ils sont dorés, retirez-les de la sauteuse.
Remplacez-les alors par les oignons, que vous allez faire colorer, en les remuant bien au long de la cuisson.
Quand ils sont légèrement dorés, ajoutez les champignons, et poursuivez la cuisson 2 minutes environ.
Ajoutez alors les morceaux de poulet, rectifiez l'assaisonnement, mélangez et faites flamber au calvados.
Couvrez le tout et faites cuire 45 minutes à feu très doux en remuant de temps en temps.
Au bout de ces 45 minutes, ajoutez la crème dans la sauteuse, mélangez et poursuivez la cuisson à découvert pendant 10 minutes sans laisser bouillir.
Servez dès la fin de la cuisson avec des quartiers de pomme revenus dans le beurre salé.