Autre recette chinoise de chez nous
Pour 3 personnes
Cuisson :10 mn
500 g de queues de crevettes crues décortiquées
1 tête de brocolis d'environ 250 g coupée en morceaux
200g de champignons de paris coupés en 2 ou 3
1 gros oignon coupé en quartiers
4 gousses d'ail moulues
350 g de tofu coupés en dés ( ou aubergines ou courgettes )
4 c à soupe d'huile
4 c à soupe de sauce de soja
1 c à café de gingembre râpé (moi je l'écrase simplement )
Faites revenir dans l'huile l'oignon pendant 1 mn
Ajoutez le brocolis et les champignons
continuez à remuer pendnat 1 autre minute à forte chaleur
Ajoutez les crevettes ainsi que l'ail ,le gingembre et la sauce de soja .
Couvrez 2 mn ,puis mélangez
Là moi je rajoute 2 c à soupe de sauce huître et 2 c à soupe d'eau .
n'oubliez pas de saler et poivrer bien sûr .
Servez aussitôt avec du riz blanc .