recette chinoise de chez nous
Pour 3 personnes .
Cuisson :15 mn
200g de poulet désossé (moi je prends des escalopes de poulet )
1 grande carotte
100g de brocolis
200g de champignons de paris
1 oignon
2 gousses d'ail moulues
350g de tofu
5 c à soupe d'huile d'olive
5 c à soupe de sauce de soja
Coupez l'oignon grossièrement ,le poulet et le tofu en dés.
séparez les fleurets des brocolis
dans une poêle ou un wok,faites revenir dans l'huile l'oignon,les carottes et le brocolis .
Mettez le poulet et remuez jusqu'à ce qu'il soit cuit à l'extéroeur.
Ajoutez les champignons ,l'ail et enfin,le tofu qui doit être à peine cuit .
Arrosez avec la sauce de soja
Couvrez 2 à 3 mn puis mélangez le tout
servez aussitôt
vous pouvez accompagner ce plat avec du riz ?
Astuce : Les légumes doivent rester légèrement croquants et surtout grader leur couleur durant leur phase de cuisson.
Mon avis : moi je n'aime pas le tofu .Alors je le remplace par des courgettes ou aubergines coupés en dés .
et en fin de cuisson j'ajoute aussi 2 c à soupe de sauce huître et 2c à soupe d'eau .