Rôti de porc au miel et ses figues
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 rôti de porc pour 4
- 1 oignon
- Beurre
- 4 figues
- 1 poignée de raisins secs
- Miel
- 1 verre de vin rouge corsé
- 1 tablette de bouillon de viande
- thym
- sel et poivre
- 2 cuillères à café de crème épaisse légère Bridélice
Préparation de la recette : On fait revenir le rôti de porc dans une cocotte avec le beurre, et lorsqu’il est bien doré on réserve sur un plat. Dans la cocotte on met les oignons à dorer puis on mouille avec le vin rouge.
Lorsque le mélange a bien réduit, on ajoute la tablette de bouillon et 1 verre d’eau.
On badigeonne le rôti avec le miel et on le replace dans la cocotte.
On ajoute alors les figues entières et les raisins, ainsi que le thym.
On sale et on poivre, et on laisse mijoter tranquillement 45 minutes.
Lorsque le rôti est cuit on le débarrasse sur plat entouré des figues et des raisins. On ajoute alors dans la sauce 2 cuillères à café de crème
épaisse légère Bridélice afin de donner plus d’onctuosité.
On sert dans une saucière.
Ce plat peut se servir accompagné de pommes au four ou de riz nature.
Ce plat est vraiment délicieux, mais attention à ne pas mettre trop de miel, 1 cuillère à soupe suffit.