Clafoutis pommes figues
Dessert - Très facile - Bon marché
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 3 pommes moyennes
- 10 figues sèches
- 125 g de farine
- 4 oeufs
- 40 g de sucre
- 30 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- beurre pour le moule
Préparation
de la recette : Préchauffer le four à 180°C
(thermostat 6).
Dans un saladier, mélanger le lait et la farine,
ajouter les sucres puis les oeufs et la pincée de sel. Bien battre pour
obtenir un mélange homogène.
Beurrer un moule à manqué (anti-adhésif si possible).
Disposer les pommes épluchées en petits morceaux ainsi que les figues sèches.
Verser l'appareil à clafoutis par-dessus et enfourner.
Laisser
cuire 1h15 à 180°C (thermostat 6). Le clafoutis est cuit lorsqu'il est
très gonflé et doré, il retombe quand on le sort, c'est normal!
Remarques :
Mariage original avec les figues! Un dessert pas trop lourd (peu gras et sucré).